您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

园林环卫局关于解放思想大讨论的汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-14 09:02:38    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  全区“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动开展以来,园林环卫局高度重视,精心组织,周密安排,以强化学习为抓手,提升干部职工新理念;以解放思想为先导,明确园林环卫新目标;以创新驱动为核心,探索环境建管新机制;以绿美新区为目标,推进生态环境大提升,解放思想大讨论活动成效明显。现将有关情况汇报如下:

  一、以强化学习为抓手,提升干部职工新理念。

  园林环卫局坚持把深入开展大讨论活动,作为当前的重要政治任务来抓。以强化学习为抓手,利用班子会议、专题学习会等形式认真学习贯彻姚书记在全区解放思想大讨论动员会上的讲话精神。干部职工建言献策、问题查找、深层剖析、工作调研等工作一板一眼,做到了在解放思想中统一思想,有效推动解放思想大讨论活动深入开展。通过学习,全体干部职工对工业新区“打造千亿级园区”的发展定位有了全面了解;对全区“八破八立”的要求有了深刻认识;通过学习,全体干部职工思想更加统一,方向更加明确。深刻认识到解放思想、创新驱动是建设和谐园林环卫的需要,是推进园林环卫建设管理的内在动力,是开创园林环卫科学超常发展重要举措。

  二、以解放思想为先导,明确园林环卫新目标。

  面对工业新区建设“最美城区、最绿园区”的新定位、新形势、新任务,我们在认真查找不足、分析差距,充分调研的基础上,深刻认识到良好的生态环境,是改善人民群众生活质量要求的重要措施,打造环境建设新优势,更是增强城市竞争力的重要举措。优美、清新、洁净的生态环境体现的不仅是经济的发展,更多体现了新区的文明和进步。因此,我们把“建设最美城区、最绿园区”作为引领全局工作的总目标,全力推进新区振华路等主干道生态园林景观建设,打造“生态园林、景观优美、宜居宜业”新区特色,进而形成区域性竞争优势,增强环境的凝聚力和吸引力,为新区经济发展聚力生辉。

  三、以创新驱动为核心,探索环境建管新机制。

  解放思想、创新改革,是推动工作发展的“总阀门”。通过大讨论活动,园林环卫局针对园林环卫精细化管理水平不高等问题,以先进开发区为标杆,在认真学习借鉴其先进经验的同时,结合自身工作实际,不断创新工作思路,完善工作举措,力求园林环卫工作取得新提升。一是改进园林环卫作业方式,强化管护手段,提高园林环卫工作质量和工作标准,树立“大园林”、“大环卫”的管理理念,把工作从环卫作业终端管理向垃圾源头综合管理延伸,深入小区、门店、企业规范垃圾收集、清运,上门服务,减少倒运环节,避免二次污染和运力浪费。二是健全长效化管理体制,根据工作需要,增上环卫先进机械设备,科学分配作业力量,强化督导督查,规范垃圾排放的时间、地点、方式,采取延时、错时保洁管理,夜间清运等系列措施,进一步提高大环境清洁水平。三是创新园林环卫作业体制,从绿化日常养护、环卫清扫作业、垃圾清运到基础设施维修维护,推行责任承包制和绩效挂钩责任制,实现园林环卫长效管理。

  四、以绿美新区为目标,推进生态环境大提升。

  推动园林环卫科学发展,是大讨论活动的最终目标,就是要不断提高工作水平,提升生态环境水平。大讨论活动开展以来,我局紧紧围绕建设“最美城区、最绿园区”的工作要求,放弃国庆节、双休日等休息时间,争分夺秒落实各项工作任务。对西环路、人民路、胜利路等裸露地面及缺株苗木进行补植完善,共补植地被植物1.2万株,补植花灌木2000余株,减少了绿化裸露区域。派设6辆洒水车全天候对区内各道路进行洒水除尘,做到洒水全覆盖不留死角。除此以外,我们还组织人力物力,对区内昌明大街、永兴路、宁安路等道路路面、路缘石进行冲洗,对各道路绿化带、乔灌草进行喷洗,累计冲洗路面5万余平米,冲洗绿带1.5万延米,达到了除尘镜男ЧT谖拗骼謇砉ぷ髦小<哟笄诶⒌愫臀郎澜堑难膊楹颓逶肆Χ龋氐愣郧诤推铰芬员(铁路南侧)、宝云街、顺兴街等区域建筑垃圾、杂物、杂草进行清理,有效解决了城乡结合部垃圾污染的问题。集中人力、机盗(挖掘机、铲车),对新接手的南外环、隆兴路、西外环等区域进行集中整治,对路侧垃圾杂草进行清理,共清运垃圾5800余立方米,平整地面5万余平米,苫盖遮尘网8万余平米,有效改善了外环路长久以来脏乱差的局面,有效确保了干净整洁优美的城区环境。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();