您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

县委书记2018年履行全面从严治党主体责任情况汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-22 21:28:24    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  今年来,xx县委在市委的正确领导下,坚决贯彻全面从严治要求,认真落实风廉政建设主体责任,引导督促全县各级组织和员干部担当尽责,深入推进风廉政建设工作,筑牢抗腐防变的思想防线和制度防线,为xx经济社会发展营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。

  一、强化压力传导,抓实主体责任

  xx县委始终把风廉政建设纳入经济社会发展和的建设总体布局,进行同部署、同推进、同落实。

  1.全面构建责任体系。明晰责任主体。县委、人大、政府、政协同步推进责任体系建设,县委肩负主体责任,分解责任到组织、宣传、统战、政法各个工作部门。实现了县本级、镇街、村居、站所“四级联建”“上下贯通”。明确责任要求。印发了《关于落实风廉政建设委主体责任和纪委监督责任的实施细则》,细化4个方面25项具体任务,x名县处级领导作出落实主体责任公开承诺,x名副科级以上单位“一把手”和二级机构负责人签订《风廉政建设责任书》。严格落实市委《关于切实做好全面从严治向纵深发展若干基础工作的意见》,对照18条具体意见各自领责,认真履职,同时列出责任事项和追责情况进行严肃考核,实行落实“两个责任”一票否决制。严肃责任倒逼。严格按照《实施细则》要求,对落实“两个责任”不力的实行“一案三查”,既查直接责任,又查领导责任和监管责任,传递“不正确履责就要被追责”的强烈信号,x名领导干部因履行“两个责任”不力被问责处理。

  全文提纲

  1.全面构建责任体系。明晰责任主体。

  2.严格加强内监督,突出委全面监督。

  3.认真落实组织制度,严格执行民主集中制。

  二、强化正风肃纪,整治突出问题

  1.坚持真管真严,严查腐败案件。

  2.坚持常管常严,严格谈话制度。

  3.坚持敢管敢严,突出“关键少数”。

  三、强化权力监督,规范权力运行

  1.狠抓廉政教育。

  2.狠抓风险防控。

  3.狠抓制度建设。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();