您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

乡镇调研工作情况汇报材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-06 21:04:55    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  乡镇调研工作情况汇报材料

  根据区委组织部工作安排,我镇委通过组织各站所负责人、办公室人员、各村支书、主任、扶贫工作队员(含第一书记)、部分人大代表、员代表、群众代表召开座谈会形式开展调研工作,主要对基层减负落实情况以及干部干事创业积极性、思想动态、干部群众坚持不懈抓作风建设等方面的看法及建议进行调研了解。各参会人员各抒己见,结合工作实际发表了自己的意见和建议,现将调研反映的主要情况汇总如下:

  一、 基层减负落实情况方面

  自开展减文控会以来,乡镇基层依然未能摆脱“文山会海”的局面,特别是政办收文同志反映经常是临近下班或者是星期五下午、节假日放假前一天下午各上级部门发文数量剧增。区委办、区府办、组织部、区扶贫办、环保局等部门经常是当天发文要求当天报送材料,没有给乡镇办理时间。建、扶贫、环保经常召开各项工作部署会、迎检会,乡镇从镇级到村级干部均疲于参加各种会议及迎接各项检查,无法真正到农村基层开展调研工作。希望上级部门能够真正落实减文控会精神。

  二、 干部干事创业积极性、思想动态方面

  在实行绩效二次分配和村“两委”干部年终考核情况下,基层机关事业单位干部和村“两委”干部的干事创业积极性明显比前两年有所好转,磨洋工现象明显减少。但乡镇事业单位在编人员每月没有车油补和通讯补贴,与机关单位在编人员存在明显的同工不同酬现象,而公车改革后乡镇公车有限,各干部到区政府开会、下村开展各项工作基本上都是“私车公用”,导致乡镇事业单位在编人员在开展工作过程中存在一定的“怨言”。希望上级部门能够解决乡镇事业单位在编人员公车改革后车油补和通讯补贴发放问题。

  三、 干部群众坚持不懈抓作风建设方面

  自开展纠 “四风”、扶贫领域执纪问责等抓作风建设工作以来,干部腐败问题得到了有效控制,纪委受访、信访案件逐年减少,群众中央反腐工作极大支持。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();