您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

某镇扫黑除恶专项斗争工作汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-04-15 19:08:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  某镇扫黑除恶专项斗争工作汇报

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,我镇严格县委、县政府的安排部署,坚持”有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,狠抓落实,全力提升政治站位,不断强化工作举措,全镇上下戮力同心,重拳出击,坚持“四个一”工作法,强力推进全镇的扫黑除恶专项斗争。下面就工作开展情况汇报如下:

  一、工作开展情况

  1.组织领导创新“一体化”。我镇始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,高站位谋划、高规格部署、高标准保障、高要求压责,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,统一谋划、靠前指挥、主动部署,打出了一手抓当前、一手谋长远、一手抓专项打击、一手抓源头治理的“四手”打击防范组合拳,形成了“上下一条心、工作齐出力”的良好局面,为专项斗争深入开展提供了强有力保证。今年以来,我镇每周常态化召开班子成员扫黑除恶专题会议,同时召开了全体干部扫黑除恶专题会议XX余次,以各村为主体召开专题会议XXX余次,凝聚了全镇镇村干部的共识,促进了打击工作整体向前推进。

  2.线索摸排建好“一本账”。为确保专项行动打出声威、打出实效,我镇建立了“建册立账、挂单销号”的线索摸排新模式,对发现的各类问题线索,集中建立统一台账,实行清单式管理、挂牌式督办。一是沉下身子走村入户摸排。由班子成员牵头,包村干部、村两委干部深入群众,走村入户进行座谈交流,摸排线索。二是聚焦重点领域摸排。结合各村实际,聚焦征地拆迁、违法占地、非法买卖土地、侵吞集体资产、民间借贷等重点领域、重点村进行集中摸排。三是深入企业一线摸排。由班子成员带队采取在企业悬桂宣传条幅、分发宣传单、与企业老板座谈、深入一线与员工交流等多种形式,对所有企业开展走访摸排,深挖细找,集中梳理。四是协调联动细致摸排。与司法所共同开展对镇区矫正人员座谈会、在集市分发资料摸排线索等活动,同时发挥各村驻村民警直接服务群众的优势,在日常走村入户巡查过程中,及时发现苗头性、倾向性问题,掌握好第一手资料的收集,及时报送镇扫黑办,确保线索来源的及时性。截至目前,已摸排上报线索X条,还有X条正在核实,已与我镇派出所沟通。

  3.宣传发动激活“一池水”。充分利用各种舆论宣传工具,大造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。截至目前,全镇共悬挂条幅XX余条,粉刷墙体标语XX余条,张贴公告XX余份,发放扫黑除恶宣传单XX余份,开展集中宣传XX余次,营造出全员上阵、全民参与的波浪式、立体式扫黑除恶宣传攻势。

  4.督促问效坚持“一竿子”。我镇把扫黑除恶与风廉政建设和反腐败斗争相结合,严格落实片区分包责任制,明确要求镇纪委定期督查扫黑除恶工作开展情况,由镇到村,一插到底,重点查处扫黑除恶工作中软弱涣散、工作推动不力等方面问题。“动员千遍,不如问责一次”,要坚决把问责落到实处,对扫黑除恶专项斗争责任不落实、工作不力的坚决查处、问责到底。

  二、下一步工作计划

  下一步我镇将调动一切可以依靠的力量,用好一切可以利用的资源,高标准推进,高强度投入,高质量落实,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,打一场扫黑除恶的人民战争,切实打出对黑恶势力犯罪的震慑声势,打出人民安居乐业的社会环境,打出政治生态的清风正气,打出XX发展的朗朗乾坤。

  (一)宣传发动不歇气。进一步创新形式加大扫除恶专项斗争的宣传力度,在高速连接线、通XX主干道两侧空地制作鲜明立体式宣传标语,在镇区商店门市之间增加小精美宣传栏,在全镇形成扫黑除恶强大声势,鼓励广大群众积极参与举报。

  (二)抓好线索摸排不松手。进一步制定完善周计划、月计划,继续加大对重点领域、重点村庄、重点企业的走访摸排力度,深挖细挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”的态度,不放过任何一条线索,不错过任何一个问题,不漏任何一个细节,做到不留死角、不留盲区、实现全覆盖,发现问题线索第一时间上报。

  (三)抓好协调联动不懈怠。进一步加大与公安、司法等各部门的协调联动,共同组织专项行动,资源共享,形成工作合力,坚持扫黑务净、除恶务尽,以铁的担当和雷霆手段,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场政治战、攻坚战、持久战、民心战,用实际成效增强全镇人民群众的获得感、幸福感、安全感。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();