您当前的位置:首页 > 汇报报告 > 内容

A42关于开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话情况报告2500字

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-07-05 23:22:02    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  A42关于开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话情况报告2500字

  投稿:长公

  根据市局“扫黑办”的要求,现将我局扫黑除恶专项斗争履责督导谈话有关情况报告如下:

  按照市局的安排部署,我局高度重视履责督导谈话工作,副区长、分局委书记、局长***于*月**日连夜组织全局**个派出所所长集中开展谈话,*月**日上午对分局机关**个部门的负责人以及**名分局委班子成员开展了集中谈话,与全部**个室、科、队、所负责人开展了谈话,共组织谈话**人,查找问题**个,确保了履责督导谈话全覆盖、见实效。

  一、谈话情况

  一是大多数部门负责人都能錾ê诔褡ㄏ疃氛闹卮笠庖澹灿猩偈棵帕斓蓟卮鸩还蛔既凡还蝗娴那榭龃嬖凇

  二是************全文2500字

  三是***镇、***镇、***街道等存在黑恶犯罪现象,个别乡镇仍暂未发现黑恶犯罪线索和案件。各部门均未掌握黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败问题线索,反映出扫黑除恶工作中在“打伞断根”上还有不小差距。

  四是绝大多数领导特别是局领导和所队部门负责人,能够认识到扫黑除恶专项斗争的重要性和艰巨性,切实扛起扫黑除恶的主体责任和第一责任,均能够结合职能任务分工和要求,较为有效地开展组织建设、宣传发动、线索摸排、案件侦办、督导检查等工作,已取得了显著的阶段性成效。但是少数部门还存在“等、靠、拖”的现象,工作方法和手段不多,工作成效不大,甚至有的派出所还有“零线索”“零战果”的情况。

  二、存在问题

  一是政治站位不高。个别部门领导虽然能认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,但有与我关系不大,在工作中没方向少动力,出现工作不积极主动,推推动动,不推不动,履责担当的责任心不够,政治敏锐性不强,缺少一抓到底持之以恒的决心和魄力。

  二是扫黑除恶工作有短板。****

  三是工作执行力上不强。******

  四是落实加强行业监管建议责任不到位。我局已向行业监管部门发出建议函*份,但工作力度不大,仍需进一步强化。

  五是在深挖涉黑涉恶“保护伞”和“打伞断根”上力度不够。************

  三、提出要求

  一是要提高政治站位,强化履职尽责。要教育引导广大领导干部和民警,从维护人民利益、夯实执政根基、捍卫公平正义、创优发展环境的高度深化扫黑除恶专项斗争的认识,切实强化“四个意识”,真正把思想认识统一到中央和省、市、区委的要求部署上来,切实压实扫黑除恶专项斗争的主体责任和第一责任。

  二是要***********

  三是要******

  四是要*******

  五是要*******全文2500字

  通过谈话,结合各部门在扫黑除恶专项斗争中承担的职责,***副区长明确了各部门开展扫黑除恶的职责和任务,分析了工作中存在的短板和不足,指出了下步工作开展的方向和目标,进一步压实了分局各室、科、队、所负责人扫黑除恶第一责任人的主体责任,有力地推动了全局扫黑除恶专项斗争纵深推进。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();