您当前的位置:首页 > 经验材料 > 内容

代写 两学一做做表率 执纪为民建功业 征文

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-08-05 08:44:52    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

 

 

本文来自公务员写作热线会员网友或学员投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位老笔杆子组成兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 

 

两学一做”做表率执纪为民建功业主题征文700字

“两学一做”学习教育活动开展以来,各地委(组)积极响应,掀起了一次次学习规热潮,众多员干部积极学习先进典型,践行做合格新标准,学习兰辉、许大勇、牛玉儒等身边人身边事。委(组)也不停召开专题学习会,目都是强化员干部真正切切地学懂、学透纪,在实际行动中不偏不空。作为一名干部都应该深知学习最终目是什么。明确了目标后,在实际工作中才能真正发挥先进性,做到学以致用。
从古至今, 我们都可以看到很多中国人真正脊梁。如“一饭三吐哺,一沐三捉发”周公,“壮士死知己,提剑出燕京”荆轲,“鞠躬尽瘁,死而后已”诸葛亮,他们一个个挺拔身影撑起了民族脊梁,一行行闪光名字,伴随着青史流芳,如今,在纪检战线上敢于与一切恶势力斗争,经得起诱惑,一生清贫,两袖清风优秀纪检干部许大勇;在走基层中,深入百姓生活,体味百姓生活疾苦好干部牛玉儒,他们用自己实际行动证明了一名干部就应该全力以赴为民尽献自己智慧和才干,带好头,做好表率,切实为民谋幸福。
当前,全面建成小康关键时期,“精准扶贫”、“一路一带”发展新驱动等经济新常态,需我们每一个员干部积极付出;反腐倡廉,需借助每一名干部群众眼睛雪亮,先锋需从我做起,建功,需立业在岗,就普通员个人来说,就是时刻把章放在心上,始终做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之利,也就是说把“德行”
贯穿于做人做事始终,老老实实做人,从严治家,注重家教、家风建设,切实践行好社会主义核心价值观,以自身良好作风带动社风民风,以个人品德促社会道德提升,为全面建成小康助一臂之力。
“两学一做”做表率执纪为民建功业主题征文1000字
严明纪律,严厉惩治腐败,是《章》赋予纪检监察机关职责。纪检监察干部作为维护践行者和监督者,只有把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律和规矩,严以律己、清白干事,才能从思想上、行动上坚定不移严格践行;只有自觉尊崇章,强化监督执纪问责,扎实推进纪检监察各项工作,切实履责,敢于担当,才能更加有力、更加有效地督促组织和员干部维护执行章,成为一名和人民满意好干部。
首先,自觉强化章意识,努力作表率。践行“两学一做”学习教育活动,时刻把章作为座右铭,以章为镜,用章来对照、检验自己言行,坚决同中央保持高度一致,始终做到中央决定坚决照办,中央禁止坚决杜绝。时刻不忘义务和责任,坚定理想信念,不断提高认识,增强勇于担当自觉性,把坚守责任担当、秉公执纪为民融入纪检监察各项工作始终。努力作“两学一做”表率,为“两学一做”教育活动顺利推进提供坚强政治保障。
其次,自觉强化律己意识,狠抓自身建设。作为纪检干部,打铁还需本身硬,只有我们纪检干部自身清正廉洁了,我们才有资格去监督别人,才能秉公执纪。求别人做到自己首先做到,求别人不做自己坚决不做。树立终身学习、不断创新意识,深入钻研纪检监察业务,不断提升综合素质和专业化水平。树立“执纪者必先守纪、监督者更接受监督”理念,坚持从我做起,向我看齐,自觉接受群众监督和媒体监督,以更高标准、更严求、更实举措,切实增强学习主动性和自觉性,发挥好表率作用,为推动纪检监察各项工作提供坚强保障。
再次,自觉强化执纪意识,狠抓落实到位。章赋予纪检机关监督执纪问责神圣职责,维护规,搞好监督执纪,是纪检干部分内之事、应尽之责。纪检干部时刻保持嫉恶如仇凛然正气,站在全面从严治高度,在执纪办案中做到铁面无私、刚正不阿、敢于碰硬、坚持真理,面对各种压力百折不挠,做到正气凛然、底气十足,敢打硬仗、敢说硬话。始终坚持纪律面前人人平等,不徇私情、按规则、按制度行使执纪监督权,绝不以案谋私,更不能怕打击报复。把维护人民利益、实现社会公平正义作为一切工作出发点和落脚点,把群众满意不满意、拥护不拥护、赞成不赞成作为衡量和检验工作最高标准。敢于监督、敢于执纪,对无视政治纪律、破坏政治规矩行为敢于查处、敢于问责,坚决查处触底线、踩雷区行为,真正把纪律和规矩立起来,对违纪行为“零容忍”,切实维护纪条规严肃性和权威性。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭