您当前的位置:首页 > 经验材料 > 内容

发挥党员作用 勇于担当作为心得体会 代写各类发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-08-05 08:49:02    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

 

本文来自公务员写作热线会员网友或学员投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位老笔杆子组成兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 

 发挥员作用+勇于担当作为心得体会

  如果把社会比作一个有机生命体,那么许许多多、形形色色组织和个体就是组成这个有机生命体细胞,而广大基层组织和基层干部、员就是我们这个社会红色细胞,起到凝聚、引领、服务群众红色先锋作用。

  开展“两学一做”活动,就是通过学习习近平总书记系列重讲话精神,推动全面从严治向基层延伸,巩固拓展群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育成果,进一步解决员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题,使每位员做好社会细胞,发挥细胞作用。

  “两学一做”,主内容是学习章,学习系列讲话,做合格员。这是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化内教育又一次重实践。因其学习内容更加贴近工作和生活,让员们不再感觉其高大上、遥不可及、枯燥无味,而是真真切切地认为与自己息息相关,能够发自内心地在真学、真懂、真用上下功夫,去以学促做,增强看齐意识、履行员义务,更加爱,更加主动地立足岗位作贡献,真正去做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为合格员。

  此次“两学一做”学习教育活动,学习范围向全体员拓展,将学习教育活动向常态化延伸,把学习落实到每一个支部,落实到每一名员。

  “两学一做”员带着问题学,针对问题做,着力解决员理想信念模糊动摇、意识淡化、员宗旨观念淡薄、员精神不振、道德行为不端、员教育管理不严不实等问题。其最终目就是提升精气神,紧密联系实际,坚持求真务实、按规矩办事,使每一名员成为各自工作岗位旗帜,在其中发挥好示范作用,听话,跟走,成为时代先锋表率,为全面建成小康社会目标奠定组织基础。

  “两学一做”学习教育面向全、同步展开,不分批次、不划阶段、不设环节,具有覆盖面全特点,需达到激活每个员细胞效果。广大员在学习过程中准确把握学习教育特点规律,充分发挥主观能动性,不断创新工作方式方法,努力推动思想政治建设上水平、见实效。坚持抓在日常,通过彰显支部作用、落实制度规范、建强基层组织,切实用好日常教育途径、教育方式,持续推动,使“两学一做”学习教育真正成为长流水、不断线日常教育。坚持分类指导,针对学习教育层级多、领域广特点,根据不同地区、不同部门、不同单位情况,按照任务具体化、精准化、差异化求,精准把脉、精确施策,体现层次性、突出针对性、凸显灵活性,绝不能“大水漫灌”,搞“一刀切”、“一锅煮”。坚持以上率下,高度重视“关键少数”示范作用,确保员领导干部把标杆立起来、把自身摆进来、把境界提上来,带动全体员积极主动“学”、自觉扎实“做”,推动形成上行下效生动局面,引领整个学习教育有力有效展开。

  发挥员作用+勇于担当作为心得体会

  十八大以来,习近平总书记多次阐述并强调“好干部”标准。2014年10月,习近平总书记对云南工作作出重指示,进一步明确指出员干部“对忠诚、个人干净、敢于担当”,高屋建瓴地从修身、为政、成事三个层面,为新时期干部队伍建设指明了方向。具体而言,敢于担当既是员干部必须坚持从政准则,又是员干部切实推进实际工作成事之。广大员干部应深入学习习近平总书记关于责任担当论述,将其全面、认真地贯彻到作风建设及业务建设中,切实肩负起时代所赋予重任。

  怎么看:责任担当是员干部必备基本素质和鲜明政治品格

  责任担当植根于中华优秀传统文化,是民族精神组成部分。中华文明源远流长、博大精深,中国人独特而悠久精神世界,让中国人具有很强民族自信心,也培育了以爱国主义为核心民族精神。作为民族精神坚定传承者,中国共产领导全国人民在革命、建设和改革各个历史时期,不断丰富和发展中华民族精神,不断赋予责任担当以新时代内涵。

  责任担当是我优良传统,是我先进性体现。习近平总书记强调,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,这是检验每一个员干部身上是否真正体现了共产人先进性和纯洁性方面,是中国共产鲜明政治品格。自创建之时起,中国共产就是具有强烈责任意识和坚定担当精神,中国共产人始终心怀崇高革命理想,同全体人民一道顽强拼搏,很好地诠释了不同历史时期责任担当。

  责任担当是马克思主义权力观必然求。马克思主义权力观是人类迄今为止最科学、最先进权力观,其基本观点包括:权力来源于人民、权力用之于人民,权力受人民监督。员干部有担当精神,是马克思主义权力观内在逻辑和必然求。领导意味着责任,因此,领导必须担当。对于员干部来说,责任无处不在,担当义不容辞。员干部手中权力是人民赋予,在行使权力时,以强烈担当精神尽力为人民办实事、办好事,对人民负责,让人民满意。每一名员干部都应当在与人民同甘共苦、风雨同舟、血肉相连真情实感中深刻理解和领会马克思主义权力观内涵与求,踏实践行自身责任和担当。

  责任担当是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴必然求。当前,实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦新征程已经开启。我们面临着国际格局深刻变动、国内社会深刻变革、社会思想深刻变化,并且这种变动、变革、变化广度和深度前所未有,不确定因素和难以预见风险与考验越来越多,我们肩负着新更为艰巨而繁重历史任务。特别是,当前我国改革已进入深水区、攻坚期,在全面深化改革中推进伟大事业任重而道远,尤其需员干部具有直面矛盾勇气、敢于担当精神。

  如何干:员干部在实际工作中切实体现敢于担当

  责任担当首先体现在始终保持正确政治立场上。员干部始终把握好意识形态立场坚定性,在涉及道路、理论、制度等根本性问题上一定头脑清醒,在思想和行动上与中央保持高度一致。

  责任担当体现在思路谋划和顶层设计上。当今世界,各个领域都在发生复杂深刻变化,更加需员干部具有全局观念、前瞻意识和开阔视野,自觉在和国家建设大局下谋划发展,抓好工作。我省员干部进一步立足云南省情,认准改革发展目标方向和路径,明确时间表、实施科学决策,保持发展思路和宏观政策前瞻性、针对性和相对稳定性,坚持不懈、一抓到底,以求取得实效。

  责任担当体现在思想解放和思维方式转变上。对于云南而言,首先尽快转变以“唯GDP增长论成败”传统发展观,以就业增长和提高经济发展质量为首发展目标,促进全省由数量粗放型经济增长模式向质量效益型经济发展模式转变;其次切实树立以人为本发展理念,统筹好经济与社会、人与自然、资源与环境三个重关系,把云南从落后思想观念、传统生产和生活方式中解放出来,推动全省科学发展和谐发展跨越发展,提高社会生产力和发展质量。

  责任担当体现在抢抓机遇和加快发展上。抢抓机遇,需充分发挥每一位员干部创造力和执行力。员干部善于认识机遇,把握机遇,用好机遇,更重是还学会创造机遇,在制度和科技创新方面多作努力,大胆先行先试,克服在抢抓国家政策机遇问题上“慢半拍”、“慢一拍”、“不合拍”不足。

  责任担当体现在善于发现问题和解决问题上。一名优秀员干部,需具有强烈问题意识,在实践中发现问题,在探索中提出问题,以历史勇气直面问题,以责任担当研究问题,以政治智慧回答问题,以实干精神解决问题。只有抓住时代本质,以问题为中心,为群众排忧解难,工作才会更扎实有效,人民才会更加满意。

  责任担当体现在严格自律和清正廉洁上。习近平总书记指出:“干干净净干事是对各级员干部工作和生活作风具体求,也是人民群众评判一个员干部是否值得信赖依据”,“员干部一旦行为有了污点,就丢掉了教育群众资格和领导群众底气”。“忠诚干净担当”好干部标准是相辅相成,在作风建设和义务建设问题上,一个员干部如果过不了廉政关,就不可能会有什么担当可言。员干部始终把“干净”作为个人修身之本,坚决抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义诱惑和侵蚀,只有恪守清正廉洁道德底线,员干部责任担当才能实实在在转化为优良作风和人民满意政绩。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭