您当前的位置:首页 > 典型经验材料 > 内容

乡镇机关和社区村党支部的党建特色亮点材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-25 10:11:04    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  建特色亮点工作材料(二)

  一、创新学习新机制。机关支部和驻镇各支部将每周二下午定为“学习日”,村级支部将周六晚8点-9点作为学习时段,通过远教、电视、网络、微信、qq等平台学习。根据地域设立流动员组12个,让员有处学、随处学。向镇25个支部印发“应知必会”学习手册,分期分题对各支部进行理论知识测试,提高员的性意识和个人素养。

  二、提升学用转化能力。每月组织开展支部书记工作经验交流会,以先进带后进,促进软弱涣散支部凝聚力和战斗力提升。发挥支部带头作用,利用远教平台资源优势,组织贫困户、种植大户、群众代表赴周至、眉县、礼泉参观学习,聘请西农大专家教授现场指导,以身说法,采用“支部+两新组织+农户”的经营模式,涉及两新组织12个,辐射带动群众258户走脱贫致富的路子。截至目前焦胡、北照等村发展黄桃825亩,,上焦村、寨阳等村栽植猕猴桃235亩,田段、焦赵等村家禽存栏23850只。

  三、强化基层管理体制。建立村干部长效管理机制,每周定期查岗2次,不定期查岗1次,建立了“周总结、月奖评”制度,对不在岗干部进行全镇通报,并扣发相应补贴,上半年对3村的4名干部进行了提醒谈话,对2各村的5名干部进行了干部约谈;镇委每月深入各支部检查组织建开展情况两次,通过学习外地经验与结合当地实际,下发督查整改通知单,明确整改任务和时限要求。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭