您当前的位置:首页 > 典型经验材料 > 内容

全国道德模范在精神文明建设表彰大会上的发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-23 16:56:21    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  践行核心价值观 引领时代新风尚

  全国精神文明建设表彰大会隆重召开,根据会议安排,我代表第六届全国道德模范发言。

  全国道德模范评选表彰活动自2007年开展以来,已成功举办了六届,评选、表彰、宣传了一大批道德模范,为培育和践行社会主义核心价值观,提升公民道德素质和社会文明程度,起到了积极的推动作用。作为我国核潜艇研制战线的代表,能获评第六届全国道德模范,我感到非常荣耀,心情非常激动。

  核潜艇研制事业是一项伟大而艰辛的事业。我作为我国核潜艇战线的一名老兵,从1958年至今一直从事核潜艇的研制工作,见证了我国核潜艇在一穷二白的基础上,逐步发展壮大的伟大历程。研制核潜艇是我们那一代人的梦想。在那激情燃烧的岁月里,无数个和我一样怀揣强国强军梦的科研人员响应祖国和人民的召唤,积极投身到这一伟大事业中,苦干惊天动地事,甘做隐姓埋名人。那时候我们国家还很穷,没有电脑,我们就用算盘算、用磅秤称。为了工作上的保密,我整整30年没有回家。离家研制核潜艇时,我刚三十出头,等到回家见到亲人时,我已经是60多岁的白发老人了。每次回顾50多年来与同志们一起奋战的那些日日夜夜,那些热火朝天大干核潜艇的生动场面,那些苦中求乐、不懈探索的艰难历程,我都不禁感慨万千、心潮澎湃。现在,很多人称我为“中国核潜艇之父”,我不敢接受。其实,我只是我国核潜艇研制队伍中的一员,做了我自己应该做的事情。我国核潜艇的研制成功,是中央、国务院、中央军委英明决策和正确领导的结果,是全国千百个科研、生产、使用单位自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的成果,是中华民族集体智慧的结晶。

  今天,站在领奖台的是我一个人,但我深深知道,这份荣誉不仅属于我个人,更属于整个核潜艇研制团队,属于和我一起并肩战斗,把青春和热血都奉献给了核潜艇研制事业的默默无闻的战友们。在此,我要感谢中央、国务院、中央军委和各级领导对核潜艇研制事业的亲切关怀和大力支持,感谢核潜艇战线上所有同志们的呕心沥血、顽强拼搏。

  今年我已经93岁了,生在旧中国,长在新中国,亲历了我们国家由弱变强的过程。刚刚胜利闭幕的的十九大,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,我们伟大的祖国进入了中国特色社会主义新时代。全全军全国各族人民正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,朝着“两个一百年”的奋斗目标开拓前进。核潜艇事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,也站在了新的历史起点上,使命光荣,责任重大。虽然我年事已高,但“老骥伏枥,志在千里”,我将坚决拥护的十九大确定的各项方针政策,坚决维护习近平同志的核心地位,继续为核潜艇事业发挥余热,为建设世界一流海军,为实现强军梦、强国梦贡献自己毕生的力量。

  全国道德模范是中央文明委在道德领域授予公民的最高荣誉。在此,我代表全体第六届全国道德模范感谢人民给了我们这么崇高的荣誉。这份崇高的荣誉,既是激励更是鞭策。我们全体道德模范一定会像珍惜自己的生命一样珍惜这份荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,永葆本色,在各自的工作岗位上勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();