二维码扫描
您当前的位置:首页 > 典型经验材料 > 内容

乡镇党委书记工作交流会发言汇编

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-04-11 15:15:40    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  今年以来,高新区紧紧围绕市委市政府“一四六十”工作体系和区委区政府的总体部署,乘势而上,负重加压,牢牢抓住项目双进“生命线”,凝心聚力推进高质量赶超发展。 1至2月份,实现财政收入2.46亿元,同比增长59.2%,规上工业增加值、装备制造业增加值、高新技术产业增加值和战略性新兴产业增加值等主要经济指标在去年高位运行的基础上,依旧保持占比和增幅全区前列,基本实现了首季“开门红”。

  一、一刻不停抓招商选资。

  在打造湖沪大廊道中发挥引领作用,是我们确立的新目标。为此,我们适度调整了招商引资方向和策略,提高了招商门槛和标准,提出了要“主攻沪苏、力接杭州、出击深广、兼纳四海”,原则上非高新技术企业不谈、科技人才项目优先、紧盯上市企业和总部经济。集中“兵力”,主动出击,高频率拜访上海温州商会、上海台湾精密仪器协会、上海青协会、苏州独墅联盟等,邀请全国物流装备协会、全国汽摩配协会等权威行业协会(商会)到高新区召开年会,集中推介投资环境。协会招商、以商引商的成效日趋明显,基本做到“天天有客商接待、周周有项目考察、月月有项目签约”。 1至2月份新签约项目16个(产业项目8个、科技人才类项目8个),在谈产业项目22个。据统计,去年以来我们已签约的46个产业项目中,来自于沪苏两地的19个,累计达到33个,由上市及拟上市企业投资的项目28个。

  二、一心一意抓项目推进。

  牢牢锁定独立选址亿元以上项目新开20个、竣工12个的年度目标,坚持问题导向、刀刃向内、服务为先,严格落实三项举措解决一些签约项目开工慢、建设慢、投产慢问题。一是坚持实行“项目双进周例会”制度。管委会主要领导牵头抽调招商、工业、建设、拆迁、国土等部门精干力量组成专班,限期攻坚解决项目推进中的各类问题。比如世仓项目因急需搬迁和扩大产能,要在4月20日正式投产,因此项目须边建设边安装设备。专班干部急项目所急,每天下工地现场协调解决施工和水、电、气等各类问题,监管项目施工质量和安全,全心全意为企业当监理、当“保姆”。二是坚持落实“有我在、我来办”的服务机制。通过反复培训和一线实践,把招商线上的干部锻炼培养成为熟知项目审批和政策的行家里手,基本做到“干部全程跑、企业不用跑”。三是坚持落实“见施工图就安排土地指标”的承诺机制。既给项目吃上“定心丸”,又倒逼项目大干快上,把项目签约审批到桩基进场时间控制在90天以内。 1至2月份,上力、国千、铁流等7个项目已实际开工,完成工业性投入3.23亿元,安力、广辉等5个项目正在紧锣密鼓地加快前期。同时,三一重工、晶日照明、三井低温、先登高科等一批实体企业扩大产能再投资的意愿强烈,其中三一重工的履带吊扩产项目1月初已开工建设。科创平台也充分发挥了要素的支撑力、品质的集聚力、效益的爆发力, EBD、科创园实现产值 7亿元、增幅 40%,税收3000万、增幅50%。

  三、一马当先抓平台拓展。

  项目要落地、平台是保障。锁定新拓展提升2000亩的目标,一方面集中力量抓征地拆迁,按照新签5个项目的选址规划,即将启动后林村320户新签约户的腾空拆除, 500亩土地将在清明前后完成政策处理、坟墓搬迁。另一方面以日为计抓平台提升,实施了现代装备制造功能区杨水路、田畈路等主干道路基建设,确保1000余亩“熟地”能承载项目及时落地。

  四、一以贯之抓干部队伍。

  聚焦抓项目、促发展、惠民生、保稳定,继续深入开展以“讲政治、讲纪律、讲规矩,比担当、比实干、比业绩”为内容的“三讲三比”实践比拼活动,用担当实干来弥补事多人少。实行“班子成员+机关干部+村企”组团,负责“本职工作+中心工作+联村(企)工作”的“AA制”模式,让工作落实项目化、人格化。目前“三服务”已完成第一轮走访全覆盖,解决发展和民生问题 14项。平稳护航了全国“两会”,稳妥推进了“大棚房”和国土卫片整改、项目清零等工作,社会保持和谐稳定。

  下一步,将坚定坚决地贯彻中央、省市委的决策部署,进一步提高站位,担当实干,奋勇争先,在加快滨湖崛起、推进高质量赶超发展中作出更大的贡献!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();