您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

工程项目部监理员2016年述职报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-26 12:55:03    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 工程项目部监理员2016年述职报告

 
         2016年即将过去,在公司领导和项目部的领导关怀下,完成了本年度的各项工作。在这一年的工作和学习中,我的专业知识和工作能力有了更进一步的提高,在工作中我坚持以“工程合格率100%,业主满意率100%,监理责任事故率0”的质量目标完成工程监理工作。在这年终岁末之时,总结自己工作中的成绩和收获,从而找出不足,以利于今后能够更好的完成工作任务,也衷心希望大家对总结不妥之处给予指正,对我来说是极大的帮助。
一、工作内容及职责
1、工作内容
     今年5月15号我被调派到xx水厂二期管网工程项目部,在项目总监华玉森带领和指导下担任土建专业监理工作,这也是我首次主管土建监理工作。xx水厂二期管网工程土建项目包括办公楼土建、出厂道路、土建厂区围墙、绿化工程,工程现已完成了办公楼土建、出厂道路、土建厂区围墙,现已进入冬季施工,绿化工程计划年后施工。
2、主要职责
     ①检查施工单位投入工程的人力、主要设备的使用及运行状况。
     ②检查进场的工程材料、设备、构配件的质量并进行见证取样。
     ④验收检验批、隐蔽工程、分项工程。
     ⑤处置发现的质量问题和安全事故隐患。
     ⑥参与工程变更的审查和处理。
     ⑦收集、汇总、参与整理监理文件资料。
二、工作与学习心得
     xx水厂二期管网工程涉及施工专业较广泛,包括道路工程、绿化工程、管道安装、房屋建筑。土建专业是大学所学专业,对土建专业基本的质量验收、施工工序掌握较为成熟。道路工程质量监督管理工作是做监理以来第一次接触,道路图纸发下来的时候,开始认真学习图纸,看图纸简直就是丈二和尚摸不着头脑,不知从何入手,质量控制要点不知是哪些方面,然后每天晚上查阅资料、研读规范,不懂的地方就向华总监讨教,根据华总监所提出的重点进行学习。在道路施工时,根据那段时间学习及华总监的指导进行现场质量检验控制,在道路施工完成后,我总结了以下几点关于道路施工基本知识及质量控制要点:
1、基本知识
     本工程厂区连接道路设计各技术指标及参数均按公路—IV级标准确定,也就是四级公路标准。
     ①四级公路,是一般能适应各种车辆折合成载重汽车的年平均昼夜交通量在200辆以下,沟通县、乡镇、村等的支线公路。
     ②公路结构组成包括:路基、路面、桥涵、隧道、交通工程及沿线设施。路基包括路床、路堤。路床是指路面底面以下80cm范围内的路基部分,在结构上分为上路床(0~30cm)及下路床(30~80cm)两层。路堤是高于原地面的填方路基,其作用是支路床和路面。路床以下的路堤分上、下两层,上路堤是路面底面以下80~150cm的范围内填方部分。下路堤是上路堤以下的填方部分。
2、质量控制要点
本工程厂区连接道路结构层为:C30混凝土面层厚18cm,12%灰土厚30cm,素土夯实。
①路基施工
基地清理:地面杂草、腐殖土、垃圾杂物全部清除。并将路基范围内的清理留下的坑洞、墓穴填平,用原地的土或砂性土回填,分层夯实至路槽底。
灰土拌合及压实:施工前需做土的标准击实试验、含水量率、天然稠度,熟石灰钙镁含量实验。以上试验合格后,按照图纸设计及规范要求对现场现场铺筑灰土需要的原材土方量及布灰方量进行码方检验。检验符合设计要求配合比及规范要求后,用灰土拌和机均匀拌合,拌合完成后进行现场取样做灰剂量试验,现场检验灰土含水量方法:手握成团,两指一捏即碎,即为含水量符合要求。压实后进行现场压实度取样实验,压实度检测方法有:灌砂法、环刀法、灌水法、直接称量法、取土器法、蜡封法等,最常用的方法是灌砂法和环刀法,本工程采用环刀法取样,公路环刀取样标准:依据《城市道路工程施工及验收规程》(DBJ08—225—1997)取样土路基、石灰土垫层检测频率为每层1000㎡测一组,每组3点。
②路面施工
本工程路面为C30混凝土面层厚18cm,路面采用商品砼浇筑,商品砼进场前需厂家提供材料备案证、合格证、实验报告、原材料合格证、检验报告(砂石、水泥)、实验室配合比报告单、出厂合格证。以上证明资料文件提供完整并检验合格后,再允许商品砼进场,砼进场后需进行坍落度试验抽检,坍落度不符合设计标准的应及时退场。混凝土浇筑时应先用振动棒振捣完成后再移动振动梁,振捣时现场应按规范标准控制好振动的时长、次数、范围。
以上是我在本工程厂区连接道路施工时总结的几点基本知识和控制要点,希望大家对总结不妥之处给予指正,对我来说是极大的帮助。
三、工作中不足之处
     1、在业务知识和管理经验上与自己的本职工作要求还存有一定差距。
     2、开展工作的思路还不够宽广,缺乏创新精神。
     3、日常工作中有些做的不够细致、深化,管理只停留在表面,没有起到真正的作用,针对这种情况以后如何将工作做细做深,加强现场监督管理职能,应是我今后工作中的重点。
四、明年工作计划
今年是忙碌的一年也是充实的一年,学习了更多的新专业知识,使自己的身心得到了锻炼,即有工作的失误也有工作的成果,有苦有乐,2017年即将来临,在新的一年里将继续加强学习专业知识,提高自己工作能力,拓宽工作思路及专业知识,在工程质量管理上抓细节、抓重点,在业务能力上提高自己处理问题的方式方法及沟通能力, 坚持以“三控三管一协调”作为自己工作基本工作内容,坚持以“工程合格率100%,业主满意率100%,监理责任事故率0”的质量目标完成工程监理工作。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了