您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

2018年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议讲话稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-09 22:38:06    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年度履行全面从严治责任和抓基层建工作述职评议会议讲话稿

  同志们:

  过去的一年,全市上下高度重视全面从严治的基层组织建设工作,从严从实向前推进,取得了显著成绩,主要表现在政治建设更加自觉、责任意识更加强化、政治生态更加清明、基层基础更加牢固。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题和不足,比如理论学习还不深入不系统、管政治责任落得还不够严实、干部队伍整体素质有待提高、基层组织建设还存在薄弱环节、腐败问题仍然不容忽视、以建促发展能力还需要进一步提高。对于这些问题,要高度重视,拿出有力措施,认真加以解决。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,xx作为省会,要按照习近平总书记对xx提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,全面落实省委、省政府“让xx这个xx经济龙头扬起来”的要求,加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。维护核心是最紧要的政治,忠诚于是最可贵的品质。始终对绝对忠诚,就要坚决维护习近平总书记中央的核心、全的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导。通过全面从严治,进一步加强员队伍作风建设,进一步加强全的团结统一,任何时候、任何情况下都要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致。

  要以政治建设为统领,坚决提高政治能力。各级委(组)书记要切实扛起政治责任,当好第一责任人,切实加强理论武装,切实严肃内政治生活,切实严明政治纪律和政治规矩,切实抓好意识形态工作责任制落实。

  要树牢大抓基层导向,坚决建强基层战斗堡垒。基层组织建设要全面推进“1544”工作体系,不断提升基层组织力,大力加强带头人队伍建设、基层支部建设、建服务发展效能。

  要狠抓正风肃纪,坚决营造风清气正的政治生态。坚定不移全面从严治,持之以恒正风肃纪,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明。用好巡察利剑、严格监督管理、持续纠治“四风”、严惩违纪违法行为,持续释放不断从严的强烈信号。要坚持以上率下,坚决扛起管责任。

  各级委(组)主要负责同志要牢记:凡是要求别人做到的,自己首先做到,凡是要求别人不做的,自己首先不做,在各方面当好尺子、做好样子、当好表率。要强化责任落实,强化督导考核,强化激励保障,坚持“为担当者担当、让实干者实惠”,营造敢干事、能干事、干成事的干事创业浓厚氛围。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();