您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

政务服务中心管理办公室2019年工作计划

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-01-10 09:37:07    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一、推行关联事项“一链办理”。重点对医疗、养老、教育等民生领域的办理条件、申请要件进行优化整合,实现涉及多个部门的事项“一链办理”。以企业注册、不动产登记、施工许可为突破口,实行容缺受理、并联限时审批,压缩办理时限,确保实现“3545”工作目标。

  二、规范“全链条”审批工作标准。以优化审批流程、压缩审批时限、精简审批手续为重点,完善市场主体设立和建设工程项目的全链条审批工作标准,为企业和群众提供规范、清晰的标准化服务。

  三、建立一条龙全程无偿代办工作机制。依托区项目代办服务中心,建立健全全程无偿代办服务规范和工作机制,组织、协调涉审批部门窗口、各镇代办员、招商服务大使,进行“店小二”式一条龙服务

  四、创新管理提升服务质量。学习参照南方政务服务管理先进经验,在政务服务大厅创新推行网格化管理制度,以每10个窗口为单位,实行网格长首席责任制,把网格服务效能与考核奖励挂钩,以高效内部管理全面提升窗口工作人员服务水平,打造xx区营商环境第一服务窗口。

  五、加强镇级便民服务中心规范化建设。将市场监管、食药监、公安户籍等与群众密切相关的事项纳入便民服务中心办理,实现就近能办、多点可办、少跑快办。各镇街按照“一门式”标准对便民服务中心进行升级改造,完善综合便民服务功能,做好承接工作。2019年6月底前,全部落实“只进一扇门”。

  六、推行“一窗式”政务服务标准化试点改革。按照省级“一窗式”政务服务标准化试点改革工作标准,全力推进试点改革,树立“一窗式”政务服务品牌,依靠试点工作推动政务管理和公共服务的科学化、规范化、标准化发展,让企业和群众办事更简便、更规范、更高效。2019年7月底前完成省级“一窗式”政务服务标准化试点改革验收工作。

  七、推进“互联网+政务服务”。依托全市统一的政务服务云平台和“一窗式”办公系统,完善“网上办、马上办、快递送”的不见面审批模式。继续加强建设工程项目和市场主体联审联批系统的应用和培训,推行并联审批和“受理、勘查、审批”分离的审批模式,大幅压缩审批环节、材料、时限。

  八、依托新体制开拓政务服务新方式。依托年底前挂牌成立的行政审批服务局,完善代办服务模式,与“流动政务服务站”紧密结合,让服务进企业,让企业零跑腿,真正实现全程代办。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();