您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

公司领导在机关春节后收心会议上的讲话

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-10 09:44:27    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  同志们:

  律回春晖渐,万象始更新。戊戌年春节七天假期已经在大家走亲串友的喜悦中结束。今天,我们召开这个会议,既是一个振奋精神、调整状态的收心鼓劲会,也是一个明确目标、启动工作的动员部署会。借此机会,我首先代表公司委给大家拜个晚年,祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、万事如意。同时,希公司全体干部职工尽快统一思想,立即收回过年的心思,迅速把思想和精力转移到工作中来,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。下面,我结合当前实际,就近期工作讲三点意见。

  一、 收心聚神,立即进入工作状态

  一要迅速收回心思。2018 年,是公司战略转型、改革发展的关键之年,各项改革发展任务非常繁重,需要大家以只争朝夕的精神奋勇拼搏,不容有丝毫懈怠,丝毫放松。各单位、各部门要务必克服所谓的节后综合征,人在岗位心在外。心思要迅速集中,状态要立即调整,工作秩序要马上恢复。从今天开始,迅速形成一股快马加鞭、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年各项工作目标奠定良好基础。

  二要持续转变作风。春节刚过完,往往是纪律松懈、作风散漫之时。最近几天,公司纪委、人力资源部、机关委要加强对上班在岗情况的抽查检查,重点要规范上班秩序,严格考勤纪律,对无故不在岗的要在公司办公网上通报批评,确保人员在岗在位在状态。2018 年已经过去了 50 多天,如果我们稍有缓一缓、放一放、等一等的思想,公司第一季度各项生产经营任务就很难完成,就会影响全年工作大局。因此,我们每位同志都要有一种紧迫感、责任感,要自觉地走出新春佳节的喜庆气氛,积极投入到各自的工作当中,切实保证机关工作秩序正常、有效运转。

  三要及早着手工作。各单位、各部门要坚持早准备、早动手,争取各项工作早见成效。按照省国资委委和公司委确定的工作重点,强化工作的计划性,系统性和前瞻性,把各项工作细化分解到每个月、落实到每个人,根据公司行政工作报告确定的重点工作,尽快制定出切合本单位、本部门工作实际的全年工作计划,列出时间表,明确先后序,确保各项工作任务按照时间节点落实到位。

  二、 统筹谋划,稳妥推进近期各项工作

  一要切实抓好信访维稳工作。一年一度的全国“两会”即将召开,各单位、各部门要以持续加强和改进员联系和服务职工群众工作,动态掌握职工思想和行为,关注重点群体和重点人,将问题和矛盾化解在萌芽状态,坚决杜绝发生赴京到省群体性上访事件,扎实做好“两会”的信访维稳工作,务必使每一项工作、每一个环节不出纰漏、不出问题,确保全国“两会”期间没有来自公司的干扰。

  二要切实抓好一季度重点工作。按照公司年度工作会议的安排部署,一季度要抓好公司“三大战役”实施方案的制定和重点工作、重点项目的谋划工作,制定切实可行的具体措施,确保各项工作任务得到全面贯彻落实。

  三要切实抓好安全生产工作。要始终绷紧安全这根弦,把安全工作放在先于一切、重于一切的位置。坚持预防为主、综合治理的方针,抓好各库点的生产安全工作;抓好消防安全工作,落实好防火措施,避免发生火灾事故;落实好意识形态工作责任制,做好意识形态和职工思想政治工作,切实维护意识形态安全;加强职工交通安全教育和管理,落实好各项安全防范措施,确保职工出行安全。

  三、强化领导,确保各项任务落到实处

  一要强化督查抓落实。对定下来的目标任务,要认真搞好分工,层层分解,落实到位。各分管领导和公司督查办公室要加强督促检查,深入基层一线,多了解一些情况,查看任务是否明确到人,人员是否安排到位,工作是否正常开展。对节前未办完的工作,要尽快办结,使各项工作都有始有终。

  二要改进作风抓落实。对全年工作任务,各分管领导和各单位、各部门都要有具体措施来保证落实,对已经制订的措施要进行再研究、再梳理、再敲定,重点看工作措施实不实,工作方案可行不可行。对尚未制定措施的工作任务要深入细致地搞好调查研究,尽快拿出切实可行的方法措施来,确保各项任务目标的完成。

  三要压实责任抓落实。对于公司确定的各项重点工作任务,严格实行“一把手”负总责、分管领导直接抓的工作推进机制,压实责任、细化目标、强力推进,把各项任务指标落到基层、落到人头,真正建立起一级抓一级、层层抓落实的责任机制,努力形成各级领导在一线指挥、职能部门在一线服务、各类问题在一线解决的工作格局,确保全年各项工作目标如期完成,以实际行动落实好的十九大精神。

  同志们,千古风流在担当!公司年度工作会议已经明确了全年工作目标任务,完成第一季度的工作就剩下不到四十天时间,可以说时间紧、任务重。各单位、各部门要立足本职,认真谋划,合理安排,迅速展开。各级员干部要不忘初心,牢记使命,任事担当,积极作为,形成推进当前工作的强大合力,努力实现各项工作首季开门红,助推公司战略转型、改革发展!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();