您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

2019年春节老干部慰问座谈会讲话

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-10 20:09:49    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2019年春节老干部慰问座谈会讲话

  尊敬的各位老领导、老同志:

  金犬辞旧岁,祥猪迎新春。在2019年新春佳节即将来临之际,我很高兴能与大家欢聚一堂,一起回顾过去,展望未来。首先,我代表区委、区政府,向各位老领导、老同志拜个早年,祝大家在新的一年里身体健康、阖家欢乐、万事如意!

  每年春节前,区委、区政府组织召开一次老干部迎春座谈会,是一件很有意义的事情。通过座谈会,可以使老干部与在职干部之间加深了解,增进感情;通过座谈会,可以集中老干部的智慧,发挥老干部的经验优势,更好地促进全区改革发展稳定大业;通过座谈会,可以了解到老干部的一些实际困难,便于我们有针对性地解决问题,消除老干部们的后顾之忧。在今天的座谈会上,X同志通报了区委、区政府2018年工作和2019年区委、区政府的工作重点;X同志反馈了老干部工作情况;X同志发表了热情的讲话;各位老领导、老同志围绕“加快发展、富民强区”主题,从不同的角度发表了意见。今天会后,请区委组织部、区老干部局认真梳理大家所提的意见、建议,并督促有关部门抓紧落实。明年老干部迎春座谈会上,区委、区政府要将落实情况向大家作集中反馈。

  过去的一年,是我区发展历史上不平凡的一年。区委、区政府积极应对宏观经济趋紧、区域竞争加剧的形势,牢固树立“五大发展理念”,坚持改革、发展、稳定不动摇,更加注重人与自然和谐相处,更加注重保持政治稳定,实现了经济稳步增长和社会全面进步,促进了全区三个文明协调发展。尤其值得一提的是,经过全区上下的努力,去年我区招商引资成绩显著,共引进投资项目X项,实际到位资金X亿元,同时,全区规模以上国有工业企业改制任务基本完成,为X经济快速发展增强了后劲。作为农业大区的X,去年还获得全省农田水利基本建设“X杯”金奖,这在X历史上还是第一次。以切实增强的执政能力为重点的建工作全面加强。通过深入开展的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的集中学习,推行科级以上领导干部向组织承诺廉洁自律,不断加强员干部作风建设,各级组织的凝聚力、号召力和创造力进一步增强,员干部队伍素质有了明显提高。全区社会各项事业全面发展,精神文明和民主法制建设有了新的加强。在此,我代表区委、区政府,对多年来一直关心支持X经济发展和社会进步的广大老领导、老同志们,表示衷心的感谢!

  2019年,是建国70周年,是贯彻落实的十九大精神的重要一年,是推进“十三五”计划的关键之年,是全面夺取小康社会的新胜利的攻坚之年。年初,市委、市政府审时度势,提出了“X”发展战略。新的一年,区委、区政府将围绕这一发展战略,紧紧扭住改革发展、执政为民两大主题,把优化经济结构、深化各项改革、强化基础建设作为推动发展的核心任务,始终坚持扩大招商引资、实施工业化战略、加快农业产业化、大力发展民营经济四个不动摇,全面贯彻落实科学的发展观,促进全区经济持续发展和社会全面进步。具体工作,都在年市委全会上和政府工作报告中作了具体安排。要圆满完成这些工作任务,需要区四大领导班子的齐心协力,需要全区广大干部群众的奋力拼搏,更需要全区广大老领导、老干部的全力支持。

  老干部是我们的事业的宝贵财富。过去,广大老同志为了建立新中国,为了X的革命和建设事业,倾注了毕生的精力,付出了辛劳的汗水,甚至不惜流血牺牲。X之所以有现在的成果,主要还是有赖于过去各位老领导、老同志打下的坚实的基础,有赖于各级领导班子一任一任咬定发展不放松,始终保持着工作的稳定性和连续性。现在,由于年龄原因,老干部们退出了领导和工作岗位,但一直以来,全区广大老干部充分利用自己的经验优势、威望优势,从不同的角度,用不同的方式,仍在积极为全区的经济发展和社会进步献计献策,积极配合区委、区政府开展有关工作,为促进全区三个文明建设作出了重要贡献。区委、区政府理应重视老干部工作,并切实为老干部们解决后顾之忧。但由于各种原因,我们在老干部工作上也还有不尽人意的地方,特别是一些生活中的实际问题,还没有得到很好的解决,对此,我们一直牵挂在心。新一年,区委将进一步加大工作力度,督促有关部门积极创造条件,协调关系,努力把老干部的各种困难切实解决好,能够马上解决的,落实专人立即解决;一时不能解决的,想方设法通过各种途径加以改善。我们希望在座的各位老领导、老同志,继续发挥自身优势,一如既往地理解关心支持区委、区政府工作,与我们一道,共创X美好明天。

  老干部、老同志为人民的事业奋斗了几十年、奉献了几十年、劳累了几十年,从工作岗位上退下来以后,第一位的任务就是要保持身心健康,做到安享晚年,益寿延年。同时,也希望广大老同志坚持不懈地学习的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治坚定,思想常新,理想永存,坚持在思想上、政治上、行动上中央保持一致,并在自觉自愿、量力而行的基础上,继续为、为国家、为社会、为人民做一些力所能及的工作,为区委、区政府分一些忧、解一些愁,在推进XX建设继续发挥作用,再立新功。

  最后,再次祝各位老领导、老同志新年愉快,身体健康,万事如意!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();