您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

在扫黑除恶集中宣传活动上的讲话

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-05-15 16:24:52    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  今天,我们在这里隆重开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,其目的就是要通过这种形式的宣传,让大家深刻认识到以习近平总书记为核心的中央作出开展扫黑除恶专项斗争的英明决策,充分发动全区人民参与到这场全国性的扫黑除恶专项斗争中来,对黑恶势力形成高压态势,让黑恶势力在园区无立足之地,让那些“保护伞”受到应有的惩罚。在此,我向全区各级各部门和人民群众提三点要求和希望:

  一是要充分相信区工委、管委会扫黑除恶的坚定信心和决心。今年初,由中央发起的这场声势浩大的扫黑除恶专项斗争开始后,我区工委、管委会迅速作出安排部署,成立了以区工委、管委会主要领导为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,开展了社区大宣传、涉黑涉恶大排查、专案大侦查三大集中行动,迅速形成对黑恶势力的高压严打态势,目前,已抓获涉恶犯罪嫌疑人39人,执行逮捕12人,取保候审27人。今后,我们仍将高悬法律利剑,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治霸的原则,坚决铲除盘踞在科创区的黑恶势力和社区的痞霸。同时,坚决查处那些背后与黑恶势力相互勾结、充当黑恶势力的“保护伞”,有多少打多少,我们不会担心惩处这些“保护伞”会影响园区的形象和政绩。科创区工委、管委会有这个信心,也有这个决心打赢扫黑除恶攻坚战,努力把科创区打造成风清气正、人民安居乐业的和谐美丽安全园区。

  二是要最大限度地发动全民参与。扫黑除恶专项斗争,没有人民群众的拥护和参与,是无法取得压倒性胜利的。希望全区广大人民群众要充分认识到,当下黑恶势力的存在已严重威胁到社会稳定和基层政权,给黑恶势力充当“保护伞”的员干部已严重影响和损害了政府的形象。区工委管委会号召全区人民群众要团结起来,凝聚正能量,敢于同黑恶势力作坚决斗争,大胆检举、揭发黑恶势力和其背后的“保护伞”。科创区已通过多种形式向社会公布了举报方式、举报渠道,同时,制定了一系列奖励办法。在这里,我再次重申,只要对举报提供涉黑涉恶线索查证属实的,园区将对提供犯罪线索的群众予以重奖,并对其严格保密、依法保护。我们也奉劝凡有涉黑涉恶犯罪和其他违法犯罪的人员,主动向公安机关或有关部门投案自首,争取从宽处理。我们相信,只要有广大人民群众踊跃参与和积极行动,科创区扫黑除恶专项斗争必将取得压倒性胜利。

  三是要加大对街道社区扫黑除恶工作的帮扶指导力度。全区各级各部门要扛起扫黑除恶的重大政治任务,部门之间要按照各自的职能,加强协调配合,通力协作。要按照园区领导和部门联系社区分工,做到人往社区跑,劲往社区使,物往社区送,定期督导检查社区扫黑除恶工作推进情况,指导纠正工作中的问题和短板,帮助解决实际困难,使社区消除各种顾虑,提升工作质效。创业园街道办和各社区支部要不折不扣地贯彻落实区工委、管委会关于扫黑除恶专项斗争会议文件精神,敢于担当,主动作为,在本社区经常开展多种形式的扫黑除恶宣传活动,让社区居民人人知晓,个人参与。要站在讲政治的高度,真正把本社区的黑势力、恶势力、痞霸全部挖出来,把背后“保护伞”彻底查出来,并及时上报给区相关部门,我们将依法处理,严惩不贷。

  同志们,这场由中央发起的为期三年的扫黑除恶专项斗争目前仅仅进行不到一半的时间,任重道远,希望全区广大干部群众众志成城、戮力同心,扎实工作,把我区扫黑除恶专项斗争不断推向高潮,取得最后的胜利。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();