您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

在烈士纪念日公祭活动上的讲话

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-09-30 20:12:05    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  同志们:

  国庆勿忘祭英烈,追思先人励后人。今天是全国第五个烈士纪念日,我们再一次怀着无比崇敬的心情,在湘鄂西苏区首府、在庄严的湘鄂西革命烈士纪念碑前,隆重举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,激励全县上下继承革命先烈遗志,发扬红色苏区传统,勇担全面振兴重任。在此,我代表县委、县人大、县政府、县政协及全县160万人民,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意!向为人民解放和新中国成立而长眠在监利大地上的15万英雄儿女表示深切的哀悼!

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。监利是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,监利人民有着悠久的革命传统。土地革命战争时期,汴河剅口成为了湘鄂西苏区的摇篮,湘鄂西省苏维埃政府成立于监利周老嘴,中国工农红军第六军诞生于监利汪桥,贺龙、周逸群、柳直荀、段德昌等革命先烈曾在这里浴血奋战,县内有323处湘鄂西革命根据地旧址。监利大地上的优秀儿女,和全国人民一样为民族解放和革命事业,保国不惜抛头颅,卫家甘愿洒热血,用生命和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

  传承是对英雄最好的纪念。先烈用生命换来了今天的和平、文明和繁荣,英魂虽逝,精神犹存。我们纪念他们,就是要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代的爱国主义精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把爱国之情、报国之志体现到身体力行上,落实到狠抓发展中;就是要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代的无私奉献精神,计利当计天下利,一张蓝图干到底,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史接力赛中,奋力跑好我们这一棒;就是要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代的敢于牺牲精神,不怕担难担险担责,着力打好“三大攻坚战”,全力攻克各种难关险关,努力开创监利经济社会高质量发展新局面。

  同志们,回首过去,历史长卷波澜壮阔;放眼未来,复兴征途前程似锦。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结带领老区人民,传承苏区传统,弘扬烈士精神,为把监利打造成长江中游新兴中等城市、江汉平原乡村振兴示范区而努力奋斗。

  青山埋忠骨,绿水葬英魂。那些为追求人类和平与民族解放,为追求人民幸福和公平正义的烈士,永垂不朽!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();