您当前的位置:首页 > 企业写作 > 企业写作 > 内容

与众不同的两学一做心得体会:学习“四讲四有”做合格党员

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-06-29 08:05:09    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

 

 

 

本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理,供网友学习参考。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位老笔杆子组成兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 

来源:中国共产新闻网  发表时间:2016-06-28 星期二

在开展学规、学系列讲话,做合格学习教育中,对合格员树立了“四讲四有”标准。每个员都把握这些基本求,并把它作为自我检查镜子、自我衡量尺子,时时对照、常常反省,不断校准自己思想和行为,坚持不懈地做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为合格共产员。

一是讲政治,有信念。员,本身就是一种政治身份,员讲政治、有信念,既是义务,更是责任。思想建设放在首位,以尊崇章、遵守规为基本求,用习近平总书记系列重讲话精神武装思想,自觉按照员标准规范言行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,这就是讲政治。按照规和习近平总书记系列重讲话精神,进一步坚定理想信念,提高性觉悟,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,这就是有信念。

二是讲规矩、有纪律。中央强调守纪律、讲规矩,切中了时弊,抓住了根本,有着很强现实针对性。习近平总书记指出,讲规矩是对员干部考验,是对员干部对忠诚度检验。能不能守纪律、讲规矩,是领导干部观念强弱试金石。今天,面临四大考验四种危险,更需让守纪律、讲规矩成为自觉和常态。只有这样,我们才会更有凝聚力和战斗力,才能成为一个万众归心、坚强有力,才能带领人民在实现中华民族伟大复兴征程上谱写新辉煌篇章。

三是讲道德、有品行。正气存内,邪不可干。讲修养、有品行,这就是共产人坚定理想信念、坚守精神家园正气。肌体细胞就是一个个员,细胞健康,才有肌体健康。永葆我们先进性和纯洁性,全同志特别是领导干部就必须从根本上做到知耻明礼、为民务实清廉。我们是中国工人阶级先锋队,同时是中国人民和中华民族先锋队。两个先锋队性质,决定了我们必须是具备高尚修养、有着远大理想员组成政治集团,绝不容许那些道德败坏、生活腐化、骄奢淫逸、素质低下乌合之众混入内。

四是讲奉献、有作为。我们和国家事业发展,必须员干部真刀真枪,脚踏实地,埋头实干。国家培养一个员干部不易,需投入大量人力物力财力。所以,身为一名员干部,担起自己责任,既承担起为国家社会经济发展出谋划策、无私奉献责任,又承担起为群众排忧解难,谋求幸福责任。如果员干部怕事躲事,慵懒散政,那么群众困难还怎么解决?一天,就时刻以服务群众为己任,自觉克服慵懒散政,沉下身子踏实苦干,在奋斗中实现自己人生价值。

 

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭