如何在企业中开展党建活动

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-03-07 19:46:14    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  1.与时俱进,创新思想观念。

  抓好企业建工作,必须不断创新建工作方式方法。创新是引领发展的第一动力,在企业建工作上,也需要秉持创新精神,让创新不断增强建工作的活力,避免建工作中照本宣科、办法不多、内容单一、形式呆板、效果不理想的现象。

  时代在发展,世界在改变,企业的建设需要开放性思维,紧随科技进步的步伐,在当前互联网技术大发展的背景下,高度重视并充分利用信息技术的优势,实现企业建工作与信息技术的深度结合,实现建工作方式方法创新。

  当前,互联网+模式在企业生产经营活动中得到广泛应用,这为企业建工作提供了新契机。

  2.围绕目标,建立考核体系。

  随着现代企业制度的建立,国有企业的考核评价体系已日臻完善。但就建工作而言,许多企业尚未建立完善的考核评价体系,已建立的也大多处于自发探索阶段。

  为把“软指标”变成“硬任务”,在建工作责任制的基础上,进一步深化建工作考评体系,改进和规范考核评价内容、标准、方法与结果运用。

  在考评管理上,建工作考核可结合企业年度和任期考核开展,将考核评价结果纳入企业领导班子及领导干部经营业绩考评体系,与班子评价、干部任免、薪酬待遇、评先评优等工作紧密挂钩,确保建考核的整体性、科学性、权威性。

  3.服务职工,强化人才建设。

  习近平总书记指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持管人才原则,聚天下英才而用之。

  重视基层、鼓励创新,弘扬劳模精神和工匠精神。加强人才资源优化配置,努力形成人尽其才的良好局面。在法人治理结构下,企业组织应积极探索管干部原则在企业的实现方式,逐步实现由“管干部”向“管人转变”。

  企业组织不仅要管企业员领导干部,还应包括企业的经营管理人员、专业技术人员,努力把他们培养成拥护的路线方针政策的中坚力量,成为企业最先进生产力的代表,努力推进企业改革,促进企业人才健沙げ⒛芪笠捣⒄狗⒒佑τ械淖饔谩

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();