党支部书记“我为改革创新做什么”大家谈座谈会发言稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-03-07 19:46:45    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  1.

  作为基层的一名支部书记,在这次大讨论活动中,我将积极发挥好模范带头作用,引领所属支部的员干部和职工来一次思想大解放、工作大提升、作风大改变。具体从以下几方面努力:一是以大讨论活动为契机,激发全体员干部和职工干事创业的积极性、主动性,推动各项工作向前发展;二是坚持以安全生产为中心,参与本单位重要行政工作的研究和决策;三是积极做好职工思想政治工作,及时发现苗头性、倾向性问题,化解各类思想矛盾;四是认真开展好职工培训工作,利用周一全员培训平台,学理论、学业务、学技术、学标准,提高全员素质;五是加强建“三基”建设,以创先争优活动为抓手,开展好员先锋岗、员“一区三无”等活动;六是积极支持指导工会、共青团的工作,发挥好工会组织的桥梁纽带作用和团组织的助手作用,推动改革创新工作的深入开展;七是加强技术革新工作,积极推广新工艺、新技术,对难点进行技术攻关,努力提高辅助运输系统“四化”水平。

  2.

  苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。在参加“改革创新、奋发有为”大讨论之前,我真没有意识到精神上还有短板、干事发条还需要再紧、堡垒和先锋作用发挥还不够,自己和银湖社区支部都是一个亟需“六个破除”的小脚女人。

  “发展的差距实质是改革的差距”“创新是引领发展的第一动力”“甘于平庸、得过且过是事业发展的大敌”,这三句话真是说到了我们的心坎上。企业要发展,就要改革创新,就要奋发有为,就需要“六个破除”。

  没有思想上的破冰,就没有行动上的突围。这次“改革创新、奋发有为”大讨论活动对我们xx盐化、南风化工正在开展的“扭亏脱困,转型发展”大讨论活动具有重要的指导意义。两场“思想风暴”下来,我们将更加清醒地认识到,在企业爬坡过坎的关键时期,即便是退了休的员干部,也有责任、有义务、有担当做好“压舱石”“宣传员”“参谋长”,使xx盐化逐步走上高质量发展道路,以优异的成绩迎接建国70周年。

  3.

  为进一步加大推进重点领域和关键环节的改革转型力度,焦油加工厂从节约成本、提升效益方面入手,按照按劳分配、多劳多得的分配标准,深入推行契约化管理。一是通过逐级签订契约化管理目标责任书,明确目标要求,细化指标任务,逐级传递压力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局;二是加大契约化管理力度,紧密结合建“三基”、“六型”班组、“四民”工程,以打造金牌岗位、金牌班组、金牌员工为抓手,以劳动竞赛、素质提升、现场整治为依托,以点带面,把责任意识转化到安全生产工作中去;三是深入探索研究在推行契约化管理中遇到的疑难问题。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();