您当前的位置:首页 > 文秘写作 > 银行写作 > 内容

代写“践行十九大,献礼农商行”主题演讲稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-11-23 19:45:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  盼啊!盼啊!这一天,终于盼来了, 2008年9月26日,经中国银监会批准,我们XX农村信用合作联社成功改制成为长江以北第一家、全国第十七家农村商业银行,我们这些“游击队”终于也成了有番号的“正规军“了,成为一名真正的银行人了,当时的高兴劲就别提了,腰杆也从此挺直了。现在,当人们问我在那里工作时,我会毫不犹豫地说:“我是XX农商行人”。更没有想到的是,哪些所谓的“国军”的员工还被我们这些昔日的“土八路”招聘了,成了我们XX农商行的员工。

    现在,我们XX县农村信用合作联社虽然成功改制为“江苏XX农村商业银行”,但与XX农、工、中、建等其他国有商业银行相比,从名字上我们仍然还带上了“农村”二字,而社会上又有很多关于我们的传言,仍然说我们是“杂牌军”、“土八路”,“小米加步枪”,仍然有人把我们XX农商行与社会上的资金互助社、担保公司、投资公司、各类专业合作社混为一谈,因此我听了非常生气,这主要原因可能就是,我们XX农商行的牌子太响了,他们在打着我们的招牌在非法吸收存款,达到自己不可告人的目的吧!甚至在有的情况下,我还和客户辩论,你说国有商业银行的业务我们几乎多办了,既全国通存通兑,又发园鼎卡、贷记卡,什么网上银行、手机银行、pos机业务等新型业务我们应有尽有,在我们农商行存的钱,在其他国有商业银行也能取到,最近我们还上了绩效系统,我们每个人的工作业绩,自己打开电脑便一知分晓,而我县其他商业银行至今还没有上这个程序呢!这难道说我们的银行不是正规的银行吗?
    因此,我这里想说,在我心中的XX农商行,既是一家方便快捷、品牌叫响、实力强大的银行、也是一家踏实肯干、勤劳质朴、与农更亲的银行。大家知道,我们XX农商行成立后,矢志不渝的服务宗旨是,始终“改名不改姓”,市场定位仍然是“服务‘三农’,服务中小企业,服务农民百姓”。而打这个“农”字招牌不仅是响应社会主义新农村建设的需要,更是我们农商行的立行之根本。我们与其他国有商业银行相比,虽然在某些管理制度、产品结构、人员综合素质等方面存在着差距,但这些是可以通过学习很快迎头赶上的。而我们的优势在于:我们首先掌握了占有全县总人口3/4的农民客户群体,有40多家网点遍及城乡各地,我们农商行这棵大树是从根部做起的;并且我们XX县是一个全国的著名农业大县,特色农业发展迅猛,城乡统筹发展稳步推进,“XX大米”还成为“中国驰名商标”,涉农贷款达到了80%之上。因此,以贷款、资金开拓城市市场,巩固农村市场,提高资产收益率是我们XX农商行目前业务经营发展业务的需要,也是一项工作重点。现在,我告诉大家一个好消息,有力的事浞种っ鳎颐钦庵П鹑搜壑械“杂牌军”已经“以农村包围城市”经营战略模式已初战告捷,我行的存、贷款市场份额已连续六年在全县各金融机构中排名第一,成为XX金融业的“大哥大”。尤其是我们盐海支行,开业近三年,存贷款规模突破了30亿元,总存款已突破10亿元;环保园支行存贷款也已突破4亿元。因此,实践已充分证明,我行现在走的“到XX大市区里找市场,创办盐海支行、环保园支行、开发区支行”,“到外省河南,到南通海安等地去发起组建村镇银行”、“到扬州等发达地区创办宝应支行”、“在盐城建立盐城管理总部”等发展之路,是英明正确的,她犹如一块璞玉,一经雕琢,必定惊为天物!成为XX农村合作金融一颗耀眼的明珠计日可待!
    第四,强化标准管理。卞董事长曾指出一流的企业是做标准的企业。因此,对于所有工作、制度、服务、管理等涉及我行上下各部门、各岗位的工作都应该实现同一指令的标准化操作。“细节决定成败”,任何一岗一职若出现纰漏,都会影响我行工作的顺利运行。“千里之堤,毁于蚁穴”,如在平时工作中不以标准定细节工作,则必会造成千里之堤溃散的结果。因此,了解自己所司职位,所在岗位的工作规则、制度并不断学习新制度,按标准落实工作,不徇私舞弊,就一定将所有风险“防患于未然”了。
    第五,追求两个效益。这里说的两个效益就是经济效益和社会效益。企业经营终极目标是最大限度地获取价值,当然要以合规守法为前提。我理解的价值应包含经济效益和社会效益双重含义。经济效益不难理解,就是全成本管理的目标,经营收入除去成本,便是这部分利润。但作为从事货币经营活动的银行,对国家和社会具有支柱性地位,所以应对构建“和谐社会”做出自己的贡献。即在追求经济效益的同时也应兼顾社会效益,在保证我行基本利益的条件下,紧紧围绕县委徐超书记在第十四届代会提出的聚焦“转型、创新、统筹、惠民、和谐”五大重点,按照总行董事会提出的,到2014年全行存款总量突破200亿元,实现利润3.85亿元,省联社考核达AAAA级,监管评级达2B级,员工收入以及股东回报显著增长的目标,大力支持我县项目推进、帮助农民增收致富,积极投身新农村建设,只有这样懂得感恩,才会使自己“百尺竿头,更上层楼 ……
 
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了