您当前的位置:首页 > 演讲写作 > 竞聘演讲稿 > 内容

电视台长的学科技术带头人竞聘演讲稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-03-06 17:04:26    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

尊敬各位评委、各位领导:

    大家好!今天非常高兴,能和全县各行业、各部门行家里手,站在全县学科技术带头人竞聘演讲席上展示自我、推介自我。

    本人,··,男,汉族,今年42岁,现任广播电视台台长,是全县第一批新闻摄像学科技术带头人,我今天竞聘学科技术带人岗位依然是新闻摄像学科技术带头人一个学科能否发展壮大,很大程度上取决于学科带头人修养。一个能够带领本学科工作岗位者共同奋进学科带头人,担负着培养本单位专业队伍、促进本学科发展等众多任务。本人从事新闻工作将近二十载,我思想活跃,工作经验丰富,管理能力强,能够全身心地投入到工作中去,发挥“传 帮 带”作用,我有信心,也有能力做好全县摄像技术学科带头人。竞选这一岗位,我具有以下优势:

    一是肯用功,学习能力强。参加工作22年,养成了我比较务实工作作风,能够在政治上、思想上、行动上同中央保持高度一致,坚定地执行县委、县政府一系列决策部署。善于学习方针、理论,善于进行理论思考,善于听取他人正确意见,善于了解和掌握实际情况,善于总结经验并吸取教训,善于团结同事发挥团队合li,这都有助于我能够很好胜任新闻学科技术带头工作。

    二是有经验,工作能力强。在广播电视台工作期间,我先后担任新闻记者、副台长、支部书记、台长职务,在多个岗位上锻炼使我积累了丰富工作经验,工作中始终能够正确把握工作大局,从全局性、前瞻性、战略性高度思考问题、把握方向,工作有魄力,善于抓大事,有较强应对复杂局面和解决复杂矛盾能力,工作思路明晰有序,工作创新能力强。工作思路开阔,勇于创新,富有改革意识和开拓精神。从事新闻工作20载,连续12年被酒泉电视台评为优秀通联工作者,数百件新闻稿件在中央、省、市媒体播出,数十篇新闻作品获得中央、省、市新闻评奖活动一二三等奖。

三是能胜任学科技术带头工作任务。一名合格学科技术带头人,不仅自身工作能力强,业绩突出,还有能完成建团队、用人才、鼓干劲 、精管理、 出成果等工作能力,作为培养多年领导干部,我熟知广电工作,在担任广播电视台台长、第一届学科技术带头人期间大力实施了广电人才培训、培养工程。一是采取“请进来,走出去”思路,在经费十分紧缺情况下,每年选派采编播录、翻译、机关干部积极参加中央、省市广播影视系统主办各类专业技术培训班。二是邀请北京、兰州、新疆专业技术人员,利用双休日对全台工作人员就摄像机、媒资管理、节目制作、编排使用,技术维护等进行全方位轮训。三是通过实施“传帮带”措施,采取务骨干、学科带头人,对业务能力不强、工作效率低及新进工作人员实行“一对一”、“一帮一”方式进行帮扶,使其专业技术水平快速成长。四是借助中央、省市媒体记者来我县采访、采访有力时机,安排相关工作人员跟踪学习,做到学中干、干中学。五是采取主动输送方式,将采编播译制人员输送至省市电视台开展业务培训活动。通过方式极大提高了我采编播录人员业务水平。六是实施广播电视人才引进工,在县委、县政府大力支持下先后引进哈语采编播工作人员8名。

    四是能自律,有较强拒腐防变能力。能够认真落实风廉政建设责任制、中央“八项规定”及省市县委“十项规定”,并严格落实“一把手”末位表态制、“四个不直接分管”等制度,严以律己,身正为范。坚持“从严治方针,原则性强,敢于严格求,严格管理,关心、爱护干部,以对和人民高度负责态度,踏踏实实干事,勤勤奋奋工作,保持一名共产员清正廉洁本色。五是采取主动输送方式,将采编播译制人员输送至省市电视台开展业务培训活动。通过方式极大提高了我采编播录人员业务水平。六是实施广播电视人才引进工,在县委、县政府大力支持下先后引进哈不管最终结果如何,我都会坦然面对,一如既往地扎扎实实工作。如果承蒙各位评委老师信任,让我在这次竞聘中脱颖而出,我一定会倍加珍惜,倍加努力,不辜负组织重望,发挥学科技术带头人“先锋引领”作用,全心全意贡献自己全部精力。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭