您当前的位置:首页 > 演讲写作 > 竞聘演讲稿-主持词-致辞 > 内容

在“精准扶贫、医疗百县行”活动察启动仪式上的致辞

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-11 07:36:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  尊敬的各位领导、各位专家、各位来宾:

  大家上午好!今天,我们在这里隆重举行由民革自治区委员会主办,内蒙医科大学、内蒙古人民医院协办,相关公司、商会赞助的“精准扶贫、医疗百县行”活动察右后旗启动仪式。在此,我谨代表察右后旗旗委、旗政府,向各位领导、各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  “精准扶贫、医疗百县行”活动是民革自治区委员会为响应自治区委统战部关于民主派助力精准扶贫的号召,从民革自身特色和传统优势出发,准备从今年起利用5年时间在全区范围开展的品牌活动。今年选定我区的10个国家级贫困旗县开展此项活动,我们察右后旗是乌兰察布市被选定的四个旗县之一。

  2018年,是我旗脱贫摘帽接受国家验收之年。当前,我旗正值脱贫摘帽“会战60天”的最后冲刺阶段,健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容之一,是脱贫攻坚战中最难啃的“硬骨头”,因病已经成为老百姓致贫、返贫的主要原因之一。为此,我们出台了前所未有的健康扶贫“5+6”政策,下了前所未有的工作力度,努力推动健康扶贫工作取得实效,助推全旗脱贫摘帽如期实现。但由于我旗属国家级贫困旗,地处不发达地区,医疗服务水平与人民群众的健康需求还存在一定的差距,还有好多疾病在旗内医院不能得到有效救治,要从根本上解决这些困难和问题,还需要社会各界投入更多的关注、更大的力度,帮助我们完成脱贫摘帽任务。

  今天举行的“精准扶贫、医疗百县行”活动,是一项惠民生、暖民心、医民痛的民心活动。与精准扶贫、特别是健康扶贫工作高度契合,也切实能够解决贫困患者实实在在的困难和问题。我了解到,活动开展前,民革自治区委员会、民革乌兰察布工作委员会结合我旗实际,从内蒙古医科大学、内蒙古人民医院和乌兰察布中心医院有针对性的选派了医疗专家,组成医疗团队,专程赴我旗开展“精准扶贫、医疗百县行”活动,同时医疗团队将为受治患者建立健康档案,并长期跟踪服务。在此,我希望各位专家以通俗易懂的语言向群众耐心宣讲健康知识、解答问题、提供服务,把活动办成群众受益、百姓称快的民心工程。

  最后,再次向此次活动的主办方、协办方和赞助方给予我们察右后旗的大力支持表示衷心的感谢,向参与此次活动的各位医疗专家和工作者表示诚挚的慰问,预祝本次义诊活动取得圆满成功,祝各位领导、各位专家、各位来宾身体健康、工作顺利,阖家幸福!

  谢谢大家。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();