您当前的位置:首页 > 演讲写作 > 就职演说 > 内容

市长2016年温州项目推介会的推介词-这一抹“金色”更加灿烂

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-30 00:04:16    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 2016上饶横峰(温州)项目推介会上的

推 介 词

尊敬的**市长,尊敬的各位企业家朋友们:

大家好!

烟花三月,草长莺飞,江南最美的季节,我们相聚在温州,这座中国经济最具活力城市,我们是来寻求发展的,来寻求合作的,也是来寻求友谊的。感谢各位企业家放下手头繁忙的工作,来到这里,来了解横峰。

大文豪苏东坡有诗写到“横看成岭侧成峰”。我们就是这样的“横峰”:立体的、丰满的、多彩的。我想用三种颜色来描述横峰:一是绚丽的红色。中国革命史上,革命根据地有两种模式,一种是毛泽东式,我们都很熟悉,另一种是方志敏式。当年,方志敏就是以横峰为中心创建了闽浙皖赣革命根据地,是当时全国六大苏区之一,毛泽东称赞“赣东北的同志有很好的创造”、“他们是模范工作者”、“是苏维埃模范省”,英雄的横峰儿女用鲜血和生命谱写了一曲可歌可泣的红色赞歌,为中国革命增添了浓墨重彩的一笔红色;二是清新的绿色,横峰地处江南,山清水秀,生态优美,森林覆盖率达63%,是全国十三座空气、水质量最好的城市之一,享有中国葛都的盛誉。我要重点向大家介绍的是第三种颜色:灿烂的金色。这是我们的产业特色:以铜为基础的有色金属冶炼及其加工制造业。今天,我们就是来为我们的有色金属企业呼朋引伴,希望有更多的企业到横峰来集聚发展,让这一抹“金色”更加灿烂。我们的优势有四个方面:

一、产业基础好,有集聚效应。江西省工业经济重点扶持60个产业集群,横峰的有色金属产业集群就是其中之一,这就意味着二点:1、在横峰发展有色金属,江西省是重点支持的。2、横峰的有色金属产业基础好,产业集群已经形成,体现在一是地缘优势。横峰地处亚州最大的德兴铜矿、永平铜矿和贵溪冶炼厂“金三角”中心地带,有色金属产业发展具有天然的地缘优势。横峰周边成熟的铜材产业市场。半小时经济圈有国家级上饶经济开发区、贵溪工业园区等,有铜产业拆解加工中心和蓝途汽车城,在源材料和铜产品都有十分广泛的市场空间。二是产能较大。通过环评批复的铜产能达84万吨,其中阳极铜49万吨,电解铜35万吨,为以铜为原料的加工业提供丰富的原材料。三是规划合理。规划了4平方公里有色金属冶炼集控区,保证企业集中布局,集约发展,合法生产。四是产业链条长。拥有从冶炼、电解、到铜带、铜管、铜棒、铜丝、铜绞线、异形铜生产企业几十家,其中,以百川电导体为代表的铜包钢、铜包锂、铜包镁产品规格达400多个;以源华铜业为代表的铜丝、铜绞线产品品种有50多个;以人民线缆为代表的特种线缆的产品品种有2万多种;等等。五是科技含量高。和丰铜业是国家工信部《铜冶炼行业规范条件》上榜企业,主导制定了多个铜行业标准;百川电导体拥有多项国家发明专利和实用新型专利,在行业标准制定方面具有话语权,并即将在主板上市;人民线缆聘请美国专家研发,拥有1项国际专利和4项国家专利。六是产品竞争力强。相关企业都按政策规定办理了“危废证”、“固废证”,享受国家退税补助,黄金产量达5吨,白银产量超过100吨。电解铜纯度达49,列入上海有色金属交易中心现货交易采购名录;铜包钢系列产品质量符合美国ASTM标准,出口美国、巴西、韩国,在国内国际中高端市场占有一席之地。

承载平台完善,有磁吸效应。横峰经开区是首批江西省唯一的省级经济开发区、江西省重点园区、十大生态园区、民营科技园区,是承接产业转移、吸引各类企业入驻的优质平台。它承载能力强。经开区规划面积13平方公里,建成区5平方公里。计划每年开发1平方公里以上。二是配套设施全。路网完善、水电配套,有工业污水处理厂、双回路供电,即将通天然气。3000余亩已批土地虚席以待。三是要素成本低。园区用电功率在35KV以上的实行全省大网目录电价0.66/度。工业用地挂牌出让的价格为5.6万元/亩,半小时车程内有300余万人口,劳动力充足,原国有企业熟练工人较多,用工成本相对低廉;县财政每年免费培训各类技术人员2000人。是江西省“财园信贷通”首批试点县,可为符合条件中小企业提供低息贷款。

交通便捷发达,有辐射效应。横峰地处赣东北,距上饶市区仅三十公里,是上饶主城区的近郊县,与浙江一衣带水,素有“四省通衢”之称,是江西东部对外开放合作的黄金窗口。交通网络发达,沪瑞高铁、浙赣铁路把横峰与浙江紧紧地联系在一起,峰福铁路、上武高速、沪昆高速、320国道穿境而过,京福高铁、三清山机场、武夷山机场、衢州机场都能有效利用,依托发达的交通,我们把建设区域物流中心作为发展方面,规划专业物流园区,有上市企业蓝海物流、“商务部万村千乡试点企业”驰骋物流等大型物流企业入驻,年物流配送能力达10亿元,世界五百强企业普洛斯物流已经签约,即将落户。此外,上饶“五定班列”的开通和“上饶无水港”、宁德码头的建设,实现海铁联运,极大地降低企业物流成本。

投资环境优良,有洼地效应。作为江西省投资环境十佳县,我们坚持“政府创造环境,企业创造财富”的发展理念,积极倡导“围墙意识”,明确围墙内的事由企业自主办,围墙外的事由服务单位代为办,营造重商安商的软环境。引进多家商业银行,积极利用“财园信贷通”政策,搭建政银企融资平台。制定涉企收费一单清,设立企业生产“宁静日”。坚持重点项目领导挂点服务制,落实“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”五个一的项目推进工作机制。设立工业发展基金,支持企业技术改造、技术创新和增资扩股。实行“并联审批,限时办结”,为企业提供用工配送式服务,亲商、安商、富商的氛围浓厚。

根据横峰资源和产业现状,结合本次推介会主题,在这里我重点推介以下七大类项目:

一是再生资源利用。主要包括再生铜资源利用、再生铝资源利用、再生锡资源利用和贵金属等项目

二是新材料。主要有高精度电子铜带、集成电路引线框架、低氧化亮铜杆、铜合金材料、超薄电子铜箔、阳极磷铜材料等。

三是汽车零部件。主要包括汽车轮毂、铝铜紧固件、汽车变速箱及配套、变压器、电动机铜带等项目。

四是电线电缆。主要包括特种电线电缆、数据线缆等项目。

五是低压电器。主要包括低压配电设备、弹簧低压电器配件、低压熔断器、接触器、变阻器等项目。

六是通信设备。主要有通信设备铜散热器、全铜光纤造配器等。

七是其他铜制品精加工。主要包括无缝铜水管、铜制品深加工、阀门生产等项目。

…………

各位企业界朋友。带着对发展的渴望,对事业的共同追求会让我们越走越近,开放的横峰欢迎您,无论您的产品是以吨、万吨为计的大块头,还是细如发丝的精密件,我们都希望为各路英雄提供有用武之地,实现你发财我发展的双赢效果,真诚的邀请在座各位企业家以及你们的朋友到横峰参观考察、旅游观光、投资兴业。我们坚信:相聚在横峰,一定可以构筑友谊之峰;投资在横峰,一定可以登上事业之峰;创业在横峰,祝您攀上人生的高峰。

最后,衷心祝愿各位领导、各位嘉宾、各位朋友:身体安康、事业腾达、合家幸福!

谢谢大家!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了