您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

路政大队2018年春运工作总结

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-03-03 22:45:20    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


根据中省市县有关春运工作统一部署,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,结合大队实际,现将春运工作开展情况总结如下:
一、加强组织领导,健全责任机制。
我队成立了由大队领导负责,各部门人员为成员的春运工作小组,切实组织好春运保障工作。我队认真贯彻落实上级下发的春运工作文件精神,进一步提高对春运工作重要性的认识,突出重点,狠抓落实,确保春运安全畅通。健全组织,明确职责,以“绝不能因为我们工作失误造成交通事故;事故发生后,绝不能因为我们工作上的不力而加大事故损失”作为我队对春运工作的最起码标准。落实工作责任制,组织开展以安全为重点的检查,确保各项措施落实到位,保障春运工作顺利进行。
二、加强路政巡查,全面排查隐患。
春运期间大队开展了全面细致的安全隐患排查工作。一是依法实施路政巡查,保护路产,严格执行公路两侧建筑控制区管理;二是对所辖路段公路附属设施的检查,及时通报公路局维护、更新和补缺,确保路况信息反映准确;三是路政执法人员加大巡路频率与巡查时间,对重点路段与桥涵安全状况进行监控,及时把路面破损情况反馈到公路局,以便进行整改;四是及时拆除擅自设置的非交通标志和乱拉乱挂的横幅,确保公路的安全畅通。
三、加强联勤联动,确保安全畅通。
大队加强与交警、国土、气象等部门之间的联勤联动,加强对路面通行环境和恶劣天气的监控,加强信息交流互通,及时处置突发事件,保障公路安全畅通。一是提前发布路况信息。实时路况信息的准确、及时发布是保畅通的一个重要手段。要求外业路政人员在有突发事件时要第一时间赶赴现场,及时上报准确信息,内业人员在接到信息后,立即上报大队春运工作领导小组。二是部门联动保畅通。在遇有突发事件时,能够多部门联合快速处置,及时疏导,最大程度地确保公路畅通。
四、加强值班管理,人员在岗在职。
为确保大队对所辖路段规范管理、履职尽责,确保联系信息畅通,及时处理应急、突发等重要事件,我队的值班情况实行不定期考核制度,对值班情况进行督促检查,实行24小时轮岗值班。同时,坚持领导带班制度,要求全体执法人员加强学习,熟悉值班程序,全体人员手机24小时开机,确保联络畅通。春运期间值班工作责任严格落实到个人,对瞒报、错报、漏报事故或者对发生事故处置不力的,严格追究有关人员责任。
五、加强路政管理,确保道路畅通。
在春运开始前,大队就对全县范围内的公路进行了全面排查,加强路政管理,加大路面巡查力度,对侵占公路现象,坚决予以清除,有效地保障了公路设施的完好。大队重点针对摆摊设点、建材堆占、乱拉乱挂横幅、路面抛洒、污染公路等涉路违法行为进行了查处,特别对人流、车流量大的时段和路段采取重点监控,加大巡查频率的方式,确保努力确保道路畅通。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭