您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

林业局“千岗连万家,巾帼文明行”活动总结

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-03 10:11:35    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  开展“千岗连万家”活动,为贫困留守妇女和留守儿童送去“微心愿”

  近年来,区林业局依托以区果科所为首的各级“巾帼文明岗”,不断提升岗位成员的技能水平和综合素质,引领女性岗位成才、岗位建功、岗位奉献,局妇委会2016年度被评为武汉市三八红旗集体。为进一步调动林业系统广大妇女在“生态化大武汉”建设中的积极性和创造性,巩固市级巾帼文明示范岗的创建成果,林业局第9次局务会就林业市级巾帼文明示范岗开展“千岗连万家”活动作了专题研究,局妇联和驻村工作队事先专门到相关村进行了专题调研,掌握了第一手资料,确保活动富有成效。

  一是与单亲母亲结对送温暖;二是与留守妇女儿童结对提供便民服务;三是与建档立卡贫困妇女结对共建美丽乡村。在甘庙村,童建姣一行领导及局“巾帼文明岗”工作人员同5个贫困户代表进行了面对面听期盼活动,认真倾听贫困留守妇女的困难。帮助她们找原因、解心结,鼓励她们依靠双手勤劳致富,实现岗村共谋发展、共享文明和共同进步。同时要求驻村工作人员要争取各种惠民政策,制定脱贫计划,有效帮助她们及家庭渡过难关,重树信心,早日致富奔小康,共享社会建设新成果。独屋村贫困户刘勤红是一位单亲困难母亲,自身多病缠身,两任丈夫先后不幸离世,留下2个孩子,一个正在上小学。局“巾帼文明岗”工作人员为孩子送上了六一儿童节礼物——一个书包一套文具,同时给她家赠送了一台电风扇。童建姣局长要求局驻村工作人员和“巾帼文明岗”要对这样的贫困户进行重点关注,多种形式帮扶。童建姣局长同刘勤红亲切交谈,鼓励她要照顾好自己的身体,照顾好孩子的成长。

  当天,区林业局“巾帼文明岗”共为十户家庭送去了十台电风扇、十个书包和十套文具,有效助推了精准扶贫。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭