您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

2018年安全生产月,安全生产演讲稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-30 11:43:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


安全生产演讲稿(一)
古往今来,有多少的文人墨客都对生命进行过讴歌,生命灿烂如花,生命对于我们每一个人,只有一次。
安全,传承着人类文明的进程,安全,凝聚着人们幸福和平安,安全,维系着梦想和财富。相反,不注重安全则可以摧毁人们精心构筑的幸福、平安、快乐、财富。
祝你平安——是人们永远铭刻心间的祝愿。
祝你幸福——是人们共同美好的期盼。
健康、平安是生活赐给每人无可比拟的最可宝贵的财富。安全重于泰山,何尝不是个人、家庭、集体、社会最基本的生命线?安全之于生命,须臾不可少;安全之于生命,片刻不能失。
对中国移动的员工而言,安全,不仅是工作时的基本要求,更应是一种良好的工作习惯。我们不厌其烦的举办各类安全知识讲座,举办的灭火演练,其目的就是要求我们做到警钟长鸣,强化安全意识,让美丽的生命之花在安全的环境下开出灿烂的花朵。
不讲安全,一个小小的烟头就可将一艘船舶置于熊熊大火之中而毁于一旦。
不顾安全,一个小小的意外就可将许多生命处于岌岌可危之中。
失去安全,顷刻间就能让我们那原本脆弱的生命遭到万劫不复的灾难。
平安就是在珍惜生命。生命没有回头路,生命没有倒行车,失去安全,任何代价都换不回逝去的生命!一次次血淋淋的生命代价还不足以使我们警醒吗?不足以触发我们加强安全的防范意识,提高我们技术技能和科学施救的能力吗?不足以让我们自觉地查处和整改我们安全管理的漏洞吗?
平安就是在把握幸福。生命需要安全的呵护。安全是生命的导航灯塔。只有把安全生产拿在手上、放在心上、摆在重要的议事日程上,把全员的安全生产意识都提高,员工的生命才能得到最根本、最有效的保证。
平安就是在享受快乐。生命之海,暗礁密布;生命之路,泥泞坎坷。只有真正热爱生命、热爱生活、对人生有着深刻领悟的人们,才会懂得安全赋予生命的真正内涵,从而发挥出最大的潜能营造安全氛围,创造幸福,快乐生活。可以说“生命至上、平安是福”的立意正体现了社会文明程度的伟大进步,触进了和谐社会的发展。我们只有安全的呵护,才有绚丽多姿的生命,感受着世间的快乐。
获得生命是一种赐予,失去生命是一份悲哀。每个人的生命只有一次,一旦拥有生命,就要珍爱生命,不作无谓的牺牲。无论是主角还是配角,每个人都要登上人生的舞台,跋涉一生的旅程。生命的意义在于奉献,而奉献的基石在于生命的安全。珍爱生命必须抓好安全生产的每一个流程,不放过安全生产的每一个环节,剔除不负责任的麻痹和侥幸心里,才能让安全和幸福始终伴随着你、我、他。
生命如歌,就要吟出激越。当我们尽情地享受着明媚的阳光时,当我们尽情地沐浴着雨露时,我们感谢安全呵护着我们的生命,在我们感叹生命灿烂如花的同时,我们千万不要忘记安全重于泰山这一亘古不变的真理。

安全生产演讲稿(二)
我非常珍惜和每一个企业负责人在一起的这点时间,也非常珍惜召集大家到一起来开这个会,今天这个会是我到保税区两年多来召集的规模最大的一次企业家的聚会。
刚才广志主任和其他几位同志对去年的安全工作做了总结,对今年的安全工作也做了布置,同时,还有几位企业家做了经验介绍,他们的讲话我都同意。对企业家的介绍,我感到非常新颖,非常有创意,也能起到一个榜样的作用。在此让我代表保税区工委、管委会向这次受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。
安全工作是非常重要的。在日常生活中,也许感觉不到安全工作重要性的存在,但是,一旦出了问题,这个“安全”就显现出它存在的意义和对你正常工作和生活的影响。
借这个机会和大家谈一谈有关安全生产的几点意见:
第一对安全工作一定要提高认识。安全工作涉及到社会稳定、安居乐业、家庭幸福、人格的尊严和区域的发展。如果安全工作出了问题,我们的社会就不会稳定。我们国家这些年来陆陆续续发生的这么多事故,都造成了很多不稳定。我们政府每天接待的群众上访事件中,有一大批是由安全事故引起的。它很大程度上导致了社会不稳定。这种例子举不胜举。它影响了整个区域的安居乐业,我有一种感觉,不知道大家是不是这么看,韩国几年前发生了汉江大桥倒塌的事故,一个江上的大桥倒塌,它的设计、建造肯定是有问题的,按理说,像韩国这种比较发达的国家,是不应该发生这样的事的,但再往前追述一下,六十年代初,韩国进行着“汉江奇迹式的经济快速发展”,那个时候,有点像我们国家的八十年代初,像长江决堤那样的大事故在我们国家也发生了,我觉得还没有完结,十几年前盖的楼、建的桥等等建筑物,危险隐患太大,这不能怨那个时代,因为经济的快速发展可能也一定会留下一定的隐患,我想大家都应当有一个充分的思想准备,这种事情出现以后,还谈什么安居乐业?
再比如说,一个事故出现以后,一个家庭有一个人受到伤害,会牵涉到多少个家庭,特别是我们的年轻一代,大部分都是独生子女,我想独生子女要是出了问题,每一个有良知的人,每一个有感情的人,都会想象得到,有多少个家庭不会幸福。一个单位出了重大事本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了