您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

xx城管局2018年上半年党建工作总结,创新“三会一课”模式

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-12 22:34:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


2018年上半年建工作总结

各位领导,各位代表:
下面,我就县市场监管局总支部1-5月份建工作开展情况汇报如下:
一、支部建设情况
(一)提高政治站位,全面落实建工作责任。逐级签订风廉政建设目标责任书,坚持每月召开一次建工作专题会议,研究落实阶段性工作任务。围绕基层建七项重点工作开展“回头看”,建立“三个清单”,准确定位,精准发力。
(二)聚焦立根固本,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是创新“三会一课”模式,组织开展形式多样的“主题日”活动10场次,举办学习专栏2期、

破除“庸懒散”,提振“精气神”。三是注重抓基础提升。注重员发展,规范建台账管理。关心关爱困难员和老员。四是注重抓廉政教育。不断加强员廉政教育,定期研究分析机关廉政风险点,共召开廉政建设分析会2次,上廉政专题课2次。
(五)创新建品牌,增强建工作实效。积极开展“抓建树品牌”活动,创新“建+”模式,做好“建+”文章,实现建与业务工作有机结合。一是创新实施“建+市场主体发展”模式,推动营商环境进一步优化。将建与市场主体发展相结合,积极推行套餐式服务措施。1-5月份,新发展各类市场主体876户,较去年同期增长10%。二是创新实施“建+消费维权”模式,推动市场秩序进一步规范。将建与消费维权相结合,1-5月份共开展各类专项整治6次,查办各类案件40件,先后调解处理消费投诉45件,为消费者挽回经济损失2万多元。三是创新实施“建+品牌培育”模式,推动质量强县进一步加力。将建与品牌培育相结合,召开质量强县工作推进会,培育推荐12户企业申报陕西名牌产品企业和“守合同重信用”企业。
二、存在问题及原因
一是抓建“一岗双责”落实不到位。建工作责任落的不实,压力传导不到位。有时说的多做的少,会议、文件安排多,具体督促落实少,没有真正管到位、抓到底。二是抓建内容不够丰富。有时存在就建抓建,建工作与业务工作结合不够紧密的现象,业务工作挤占建活动的现象也不同程度存在。三是抓建创新力度不够。抓建工作基本上按部就班,组织生活缺少创新意识和手段,建服务基层、服务企业、服务发展的载体不多。
产生以上问题的原因主要有:一是思想上重视不够。对建工作研究谋划的不深不细,注重偏向面上建工作的安排部署,缺乏对点上建工作的指导落实。有时存在“重业
务、轻建”的错误倾向。二是行动上督导不够。对建工作开展要求不够严格,缺乏行之有效的督导。三是工作中落实不够。推进措施不硬、落实力度不大、创新力度不够。
三、下一步工作措施
按照全面从严治新要求,坚持问题导向,采取有效措施,强力推进建各项工作任务落实。 
一是严格 ……本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了