您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

2018上半年乡镇街道“强基固本”工作总结-建强基层党组织实体经济

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-07 17:20:38    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  “强基工程”是筑牢基层组织堡垒,激活组织末梢,夯实执政根基的保证。今年以来,阳平镇立足镇域实际,以全面从严治为主线,按照市委“一年补短板、两年促提升、三年上台阶”的总体思路,把建强“基层组织堡垒”作为推进工作的根本前提,创新载体,下移重心,强基固本,突破提升,着力促进农村基层组织全面进步、全面过硬。

  注重固本强基,建强基层组织活动阵地

  严格实施农村支部“星级提升”计划,结合“逐村观摩、整乡推进”、建示范点辐射引导,深化“五星争创”活动。依托员活动日、员志愿者服务、员联系贫困户等活动,在技术、信息、资金等方面为群众提供帮助,把活动场所建成员活动、学习培训、服务群众、展示交流、联络联谊的综合阵地, 逐步形成建助推全面工作的良好局面,彻底打通服务群众“最后一公里”。截至目前,全镇共举办种植、养殖培训班30余期,参与群众1000余名,带动农户300余名。

  注重规范提升,建强基层组织干部队伍

  实施农村带头人优化提升行动,不断规范员教育管理、“三会一课”,创新员活动日方式。建立建指导员工作督查指导机制,定期提醒、指导有关工作,确保员教育管理抓在日常,严在经常。细化员“积分制”管理,把员日常考评与年度评议相结合,落实“月小结、季评估、年终考评”措施,进一步激发员履行义务、参加组织生活、发挥模范作用的自觉性和主动性。目前,共举办性教育大讲堂6期,员干部受教育80余次,累计开展员服务活动300余次,培训员干部1800余人。

  注重补齐短板,建强基层组织实体经济

  以问题为导向,以点带面,补齐各项基层建“短板”。与各包片领导、各村、各单位签订目标责任书,细化措施、落实具体分工,通过示范带动、层层创建,主动对标检查,列出问题、整改、责任清单,完善后进支部整顿长效机制,采取建指导员结对带、部门结对扶等方式,坚持“一支部一台账一对策”,挂牌销号,逐项解决,整体提升,有力促进后进转化,不断发展壮大村集体经济,有效形成北沟明清古杏林、大湖乡村旅游、营田、上阳花椒基地、娄底肉鸡养殖等一村一品良好发展形势,基层组织战斗力、凝聚力和向心力进一步增强。

  注重创新发展,建强“互联网+基层建”平台

  做实建就是生产力、做强建就是竞争力、做细建就是凝聚力。以便民服务中心综合平台为依托,打造“智慧建”体系,推广“建+”模式,助推建优势与各项重点工作深度融合,以“魅力阳平”、基层建微信群等为平台,全面提升基层建工作科学化和信息化水平,为基层建注入活力,让员干部通过信息平台了解建知识,接受性教育,营造干事创业氛围。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了