您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

公安局推进“扫黑除恶”专项斗争工作总结

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-24 07:42:16    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,吴堡县公安局以人民群众的需求为导向,多措并举,多管齐下,不断加大对涉黑涉恶违法犯罪的打击力度,确保辖区社会治安持续平稳。 截止目前,共破获涉恶刑事案件6起,刑事拘留15人,查处治安案件7起,行政拘留7人。

  一、提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感。为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,该局定期召开专题会议,对扫黑除恶工作进行再安排再部署,并要求各部门、全体民警深刻认识开展此次专项行动的重要意义,切实增强责任感和使命感,以对群众、对社会负责的态度,全身心地投入到专项行动中来。

  二、深入调查摸排,彻底澄清黑恶势力的底数。该局充分发挥了解基层、深入基层的优势,通过核实群众举报、深挖案件线索、排查行∷仁侄危钊朊派婧谏娑裎シǚ缸锵咚鳎⒆胖丶忧慷愿骼嘈畔⒌难信泄ぷ鳎繁C蠲福涣羲澜恰

  三、加大打击力度,迅速掀起打黑除恶斗争高潮。该局坚持“有黑就打、无黑除恶”、“打早打小、露头就打”的原则,对危害民生的 “村霸”、“街霸”等,一旦发现,坚决从严从重打击,防止各类涉黑涉恶分子落脚扎根。

  四、强化宣传防范,铲除黑恶势力滋生的土壤。该局将宣传工作打造成为与黑恶势力作斗争的有力武器,采取媒体、报刊、网络、张贴标语、悬挂横幅、集中宣传等多种宣传形式,多角度、全方位开展“扫黑除恶”宣传活动,广泛发动、积极鼓励人民群众检举揭发黑恶势力线索,在全县范围内营造人人关心、人人参与的良好氛围。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭