您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

“执行政治纪律和干部作风”问题排查整改情况报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-08-29 08:24:28    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  为贯彻省纪委、省委组织部《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》和市纪委、市委组织部《关于引发〈关于开展干部作风问题排查整改的工作方案〉》文件精神,根据xx区《开展干部作风问题排查整改工作实施方案》及《工业园开展干部作风问题排查整改工作实施方案》,我委领导班子高度重视,第一时间对执行政治纪律和干部作风问题排查整改工作进行部署,现就我委执行政治纪律和干部作风问题排查整改工作情况汇告如下:

  一、制定工作方案情况

  8月24日,我委按照《xx区开展干部作风问题排查整改工作实施方案》文件精神,研究制定了《西安沣京工业园干部作风问题排查整改工作实施方案》,对我委开展干部作风问题排查整治进行了具体安排,明确整改时间及范围、整改重点内容、方法措施和具体工作要求。25日下午,工委召开班子及公司负责人专题会议,迅速会议精神传达,并通过了我委整顿实施方案。机关全体干部职工迅速行动,结合工作实际,按照园区既定方案,明确责任分工,做到人人有责、事事有人抓,确保干部作风问题排查整改工作扎实有效。

  但个人自行主动制定业务技能学习计划少,学习内容不够深、不够系统,学习氛围不够浓厚。个别同志总以日常工作繁忙为理由,忽视对政策文件的学习,导致对政策理解不够透彻,影响了业务处理的质量和效率。二是个别同志服务意识还不够强。有时因急着完成手上工作、心情烦躁等情况,对待前来办事的群众或同事服务不够热情,没有注意讲话的语气,影响了沟通效果。三是工作主动性还有所欠缺。习惯于按部就班,往往满足于完成任务,对如何创造性开展工作思考得不够。个别同志有时存在畏难情绪和依赖思想,导致工作的力度还不够,大局意识有所欠缺。四是工作作风还有待加强。个别同志仍存在迟到早退、办事拖拉、工作纪律散漫等现象,工作作风还不够扎实;仪容仪表不否和行业和窗口要求,不遵从有序。

  (四)“四风”隐形变异问题

  一是在对上级领导汇报工作中,为了反映工作成绩,对特色亮点汇报相对多一些,对一些影响运转的难题、不足汇报相对较少;二是关心基层、联系基层群众还不够,与基层干部职工、一线人员业务工作沟通多、生活交流谈心少;三是非公建建设上还需要进一步深化,在中心筹建期间将绝大部分精力放在了业务工作上,对基层组织建设和风廉政建设盯得不够紧,一些建制度还不够完善。

  三、监督检查情况

  我单位纪工委每月会定期检查员干部作风建设情况,对违反规定的员干部进行通报批评和谈话,并及时整理材料于每月上报给区纪委第五纪检组备案;同时,园区按照年初制定的《西安沣京工业园管理委员会2018年作风建设监督监察实施方案》对检查对象进行不定期抽查,扎实开展风廉政建设,不断完善档案资料,确保监督执纪工作落到实处。

  四、工作中处在突出问题还不能有效跟进

  结合工作实际主要凸显在以下几个方面,还需要我们下大气力,来破题拿出硬功夫,会啃硬骨头,加强督促睿智解决。

  (一)土地指标保障问题,影响项目开工和进度

  目前共有11个项目存在土地指标未落实的问题,共未落实土地指标1496亩。包括:固勤材料、沣京棚户区改造、奥克药业、利君精华制药、水山仓储、三恒电子、西户科技企业加速器、博勤工贸等项目。

  (二)企业面临处罚、违法成本加大

  项目一旦开工建设,土地部门会对开工项目进行立案调查,市国土局土地违法领导小组,会对违法信息进行公开预警,严重影响企业正常经营。建设部门也会因没有正式审批手续对企业进行处罚。

  (三)项目手续办理及建设审批的问题

  由于以上11个市级重点项目,其中只有西安世纪盛康药业有限公司建设项目有《国有土地使用证》,其余10个重点项目均未取得《国有土地使用证》,因此无法办理正式建设审批手续。项目建成后补办建设手续面临种种问题,给企业后期的投资运营也带来巨大影响。

  (四)市规划局认定的园区规划范围影响项目规划审批的问题

  市规划局认定的园区规划范围为:沣四路以南、沣京大道以北、潭滨河以东、黄柏河以西。规划范围外的项目不上项目规划审批会。目前11个市级重点项目只有:西安世纪盛康药业有限公司、沣京棚户区改造工程一、二期项目、西安亚特高压电器配套有限公司、西安联东模板有限公司建设的4个项目在市规划局认可规划范围内,其余7个市级重点项目均在规划范围以外。

  (五)基础设施配套不到位问题

  部分水、电、路等基础设施配套不到位,导致企业无法正常进地施工建设。包括:小微企业创业基地等项目。其中小微企业创业基地项目由于黄柏路建设缓慢,导致企业只能施工部分单体。

  五、下一步工作努力方向

  针对以上梳理出的问题,下一步我委打算从以下两个方面来加强监督检查工作。

  一、严格政治纪律,提高政治站位,提高工作作风、提高效能建设

  (一)深化宣传教育,提高整体认识

  要继续深化全体工作人员对作风建设工作和监督检查工作重要性的认识,增强纪检监督干部的责任感和使命感,牢固树立园区“一盘棋”的思想,增强工作的系统性、协调性和整体性。

  (二)着力发现问题,强化成果运用

  要全面客观地了解各项工作任务的进展情况,认真细致查找存在问题,同时狠抓督促整改,推动政策完善、措施完备。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭