您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

开展干部作风问题排查整改督查工作情况汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-04 07:32:12    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近日,xx县成立3个督查组,分别深入各镇办、各单位,通过查资料、问实情、看成效的方式,对全县干部作风问题排查整改进行全面督查。

  精心部署“有安排”。该县纪委、县委组织部联合下发《关于成立干部作风问题排查整改督查组的通知》,县委及时成立干部作风问题排查整改工作领导小组及3个督查组。督查组分片负责,采取明察暗访、查阅资料、实地复核、走访群众等方式有机结合,使监督检查工作实现全覆盖、无死角。

  突出问题“有重点”。各督查组采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式,紧紧围绕干部到岗在岗情况、遵守工作纪律,服务群众满意度等内容,深入便民服务窗口、行业服务窗口、行政执法一线等进行暗访,查看是否存在工作态度冷漠、工作效率低下、工作作风飘浮等问题。截至目前,3个督查组已督查单位98个,暗访部门63个,发现问题8条。

  从严追责“有力度”。8月29日xx县干部作风问题排查整改督查推进会上,3个督查组就首轮督查中存在的5个共性问题、3个个性问题向相关单位主要负责人进行了通报,并要求主要负责人亲自督办,限期上报整改结果。计划下一轮督查采取问题单位反复督查、巡回督查,窗口单位重点督查、委(组)抽查复核等方式,以严的作风实的措施,助推全县干部作风持续向好。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭