您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

公安局2018年校园秋季开学期间安保工作情况汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-05 07:23:00    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年秋季新学期开学之际,县公安局采取五项举措,全力做好校园开学期间安全防范工作,严防各类伤害学生和儿童事件发生,确保新学期开学期间全县校园安全稳定。

  一、思想认识再提高,迅速部署开展护校安园工作。根据近期组织开展“校园安防提档升级”督导检查发现的部分校园存在着安全防范制度不落实、保安员配备不规范、校园防护设施建设不到位等问题,该局制定下发了《关于做好2018年校园秋季开学期间安保工作的通知》,要求各单位进一步增强忧患意识,牢固树立底线思维,针对新学期开学特点,迅速按照校园安防提档升级行动“10个百分之百”的部署要求,强化校园安保工作,坚决杜绝松懈、麻痹思想。

  二、巡逻防控再严密,切实提高校园安全防范能力。将中小学幼儿园作为重点巡防区域,巡特警、交警及各派出所保持常态化、高密度动态巡逻防控。继续全面落实高峰勤务和“护学岗”工作机制,上放学期间统筹安排警力和社会群防群治力量在校门外50米范围内值守巡查,形成驻点守护、周边巡逻相结合的立体防控网络。进一步完善校园周边的交通管理设施,改善道路交通出行条件,全面规范校车安全管理。

  三、排查管控再强化,及时处置涉校涉生风险隐患。各派出所针对辖区校园实际,指导学校做好矛盾纠纷发现、上报、化解工作。深入走访校园及周边社区、村庄、商户、内部单位等,加强对矛盾纠纷、扬言报复社会等人员的排查,积极配合做好调解、化解工作。对积怨较深、化解难度大的重点问题、重点人员,及时报告县局及属地政府,并落实专人随时掌握情况。明确规定对涉校涉生警情做到迅速出警,果断处置,严防发生恶性伤害案事件。

  四、特殊时段再跟进,全力做好开学首日校园安保。各派出所加强与辖区校园的联系对接,9月2日,社区民警进驻校园开展值守,保证开学首日校园安全。交警大队进一步加强和改进“护学岗”工作,认真落实学生上放学等重点时段的勤务制度,提高校园及周边地区见警率、管事率,务必做到校园周边“见警察、见警车、见警灯”。巡特警大队、各派出所在开学期间加强对城区和乡镇学校、幼儿园周边的巡逻力度,组织专门力量协助校园维护好开学期间的校园秩序。

  五、警校联动再加强,努力提升校园安全管理工作合力。要求各派出所针对辖区校园实际情况,按照“一校一策”要求制定防暴恐等突发事件预案,加强与校园在信息沟通、宣传教育和应急处置等方面的协作配合,协助中小学幼儿园上好安全防范教育“第一课”,并指导校园开展应急演练活动,切实提高师生安全防范意识和自我保护能力。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了