您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

干部作风问题排查整改公告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-07 08:49:49    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  按照省、市委的统一安排部署,县委决定从8月下旬至9月中旬在全县开展干部作风问题排查整改工作,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,着力解决干部队伍中存在的庸懒散慢虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,现将有关事项公告如下:

  一、目的意义

  这次全县干部作风问题排查整改工作的主要目的是聚焦中央办公厅督察组提出的少数干部不担当不作为问题,贯彻从政治纪律查起的要求,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,通过自查整改,监督检查,明察暗访等各种方式,切实解决我县干部队伍中存在的遵守政治纪律不严、服务发展理念不足,慢作为不作为乱作为,庸懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等问题,推动全县干部作风进一步转变,激发干部干事创业激情。

  二、主要内容

  重点排查各镇街、各部门、各单位干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,主要包括四个方面:一是遵守政治纪律方面的问题;二是不作为乱作为慢作为问题;三是庸、懒、散,慢、虚问题;四是“四风”隐形变异问题。

  三、方法步骤

  本次作风排查整改分为自查整改和监督检查两个阶段。

  自查整改阶段(8月25日以前):各镇街、各部门通过召开座谈会、谈心谈话、问卷调查、信访举报等多种方式,采取自己找、大家评、群众提等措施,全面排查干部队伍作风方面存在的突出问题。并根据分析梳理问题有针对性地研究制定本单位干部作风排查整改工作方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,建立整改工作台账,扎扎实实地进行整改;整改任务实行销号管理,完成一项销号一项。结合作风排查情况,对发现的普遍性问题,适时举办以工作作风转变提升服务水平为主题的专题教育,有效推动整改工作见实效。

  监督检查阶段(8月26日-9月10日):县委组织部将会同县纪委组成四个督查组,对各镇街、各部门自查整改工作情况进行督查,重点对涉及秦岭北麓违规建别墅问题整改任务的镇街和部门进行检查。各镇街、各部门也要就干部作风进行检查,对行业服务窗口、行政执法岗位的干部要加强明察暗访,采取不打招呼,随机检查的方式及时发现干部作风问题。

  四、执纪问责

  县级各部门、各镇街对发现的庸懒散慢虚和慢作为不作为乱作为的干部,要及时进行批评教育,要求限期改正;对排查中发现干部作风问题比较突出的镇街和部门,县纪委将对主要负责人进行约谈,明确指出存在问题,要求限期整改;对经教育仍无明显改变的干部以及问题排查、整改落实不力的主要负责人,将给子组织处理或纪政纪处分。

  五、举报渠道

  干部作风问题排查整改期间,欢迎广大干部群众反映xx县干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的问题,并本着实事求是的原则提供问题线索。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭