您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

推进干部作风问题大排查大整改工作情况汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-24 08:04:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近日,县民政局重拳出击,从问题查找、整改落实、督导检查三个方面入手,细化举措、夯实责任,扎实做好干部作风问题大排查大整改。

  问题找准查实。及时召开干部评议大会,由机关全体干部、局属单位负责人从遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等4个方面对民政局机关干部作风问题进行评议,全面排查民政局机关干部作风方面存在问题8个,员干部个人建立问题清单39个,共计查找问题198个,逐一制定整改措施,明确整改责任、整改时限。为确保所有员干部问题找准、查实,实行清单、台账分层审签制度,局组书记审核所有领导班子成员,纪检组长审核股室负责人,各股(室)股长(主任)审核一般干部,对问题查找不细不实、整改措施不具体、操作性不强的6名干部,由纪检组逐一指出,并于28日前责令全部整改到位。

  整改从严从实。及时召开局组会,对排查整改工作进行安排部署,研究制定民政系统排查整改工作实施方案,成立由局组书记、局长任组长,纪检组长任副组长,局组其他成员为成员的干部作风整改工作领导小组。一把手负总责,全体班子成员各司其职,做好分管领域问题整改,一级抓一级、层层抓落实。根据秦岭生态环境保护工作要求,针对殡葬领域存在的隐患问题,8月28日,局组书记、局长毛义宽带队,分管殡葬工作的副局长、社会事务股股长、局办公室主任一行4人,对殡葬管理所负责人进行了提醒谈话,要求认真开展隐患排查,扎实做好治理乱埋乱葬、花圈禁烧、公墓管护等各项工作,从细节处入手,为秦岭生态环境保护工作助力。

  督查落细落实。局纪检组牵头,28日起,对局属各单位排查整改活动进行专项检查,确保排查整改全覆盖、无死角。检查组逐一听取各单位整改工作进展情况汇报,查阅单位及个人问题清单、整改台账;对殡葬管理所、中心敬老院等有工程建设项目的单位,实地查看工程进展;对婚姻登记处等窗口单位,随机征询办事群众对服务态度、办事效率等干部作风问题评价,并及时予以反馈。多措并举,督促各单位规范做好各项规定动作,切实转作风、提效能。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭