您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

关于高质量发展指标完成情况通报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-25 06:31:58    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据江苏省设区市高质量发展年度考核指标与实施办法,共性指标由统计局负责,个性指标由发改委负责,但是由于省指标只下达到市,无我委牵头负责的县(市、区)级监测指标。所以我委将2018年度***各县(市、区)目标任务综合考核意见(**〔2018〕13号)文件中涉及到我委的6个高质量发展共性指标和市发改委牵头负责的3个个性指标情况进行通报。

  一、共性指标(6个)

  1、战略性新兴产业“211”工程推进(1分)。

  本项指标由市发改委考核,主要考核园区发展、重点项目推进、重点企业培育三个方面,根据掌握情况,环保科技城、光电产业园两个园区基本按时序推进;9个重大项目,年度计划总投资41亿元,1-8月份累计完成投资额27.1亿元,占目标的66.1%;11家重点培育企业,总产值、利税、开票销售均达时序目标 。

  目前,中建材凯盛年产1000兆瓦储电系统制造等项目进度迟缓,造成重大项目投资未能达时序,需要环保科技城抓紧推进。

  2、“两重一实”(3分)。

  本项指标由市发改委考核,涉及到我委的是“两重”项目,我区列市“两重”项目1-8月份已完成投资28.94亿元,占年度计划61.3%。

  “两重”项目中,科邦高分子防爆新材料项目严重滞后时序,清新环境大气治理核心装备生产、中鹰国际装配式建筑科技产业园等项目略滞后时序,请相关大块对照年度投资计划,抓紧推进滞后项目。

  3、“双招双引”(1分)。

  本项指标由市发改委、市商务局、市人才办、市人社局负责考核,涉及到我委的是亿元以上新开工项目,2018年市下达我区亿元以上新开工项目任务数35个,1-8月份认定数18个。

  根据时序要求,1-8月份我区应完成23个,目前滞后时序5个,三个经济区仅新洋经济区达序时;乡镇除新兴、黄尖有项目通过市认定,其余镇一个没有;街道除文峰完成任务外,其余街道一个没有。

  4、园区等级创建及载体建设(3分)。

  此项指标由市发改委、市商务局、市经信委3个部门考核,目前还不能测算综合实绩。

  5、接轨上海,推动“一区三基地”建设(3分)。

  此项指标由市发改委考核,目前市正在研究制定考核办法。

  6、基本公共服务体系建设综合水平(0.5分)。

  此项指标由市统计局、市发改委负责考核,目前还不能测算综合实绩。为确保完成目标任务,请区教育局、区城管局、区住建局等部门对照我区印发的基层基本公共服务三年行动计划,按照年度计划,抓紧推进各项目标任务。

  二、个性指标(3个)

  个性指标分为经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活6大类,根据我委对接,市发改委仅牵头负责经济发展、改革开放、人民生活3类指标,其余指标由相关部门负责。

  目前市发改委牵头负责的3个指标初步制定了考核办法,根据考核办法,我区完成实绩如下:

  (一)经济发展(2分)考核环保、电子信息、生产性服务业发展情况,具体指标为:

  1、环保、电子信息产业开票销售占规模以上工业开票销售比重(0.5分)。

  计分办法:达到14%得80%,达到15%得100%。

  1-8月份我区环保科技、电子信息规上工业开票18.83亿元,占规上工业开票比重15%。

  此项指标目前来看达到目标要求,但是年底能否保持这个比例,仍然需要环保科技城、亭湖经济开发区以及相关镇高度关注辖区内此类企业开票情况。

  2、招引生产性服务业项目数(1分)。

  计分办法:达到10个得80%,达到15个得100%。

  1-8月份我区招引了8个。离得满分还有一定的差距,请街道、镇、经济区要抓紧招引保险金融、现代物流、电子商务、研发机构、节能与环保服务等相关企业。

  3、新增省级以上企业研发机构(0.5分)。

  计分办法:新增2个得80%,新增3个得100%。

  本项指标涉及到科技局的工程技术中心、发改委的工程中心、经信委的技术中心,一般年底由省公布创建结果,目前我区还没有新增数。我委今年申报了3家省级工程中心,经信委申报了4家省级技术中心,科技局未申报(省限报),为完成创建任务,我们需要积极对接,确保创建成功。

  (二)改革开放(1分)考核环保科技小镇建设(0.5分)、央(国)企重大产业项目合作(0.5分)。

  1、环保科技小镇建设(0.5分)。

  计分办法:完成年度投资计划得80%,完成年度投资计划且完成控规编制得100%。

  1-8月份环保科技小镇完成年度投资计划的60%,控规已经编制完成。为确保完成目标任务,请环保科技城抓紧推进项目建设。

  2、新签约央(国)企、新开工央(国)企数(0.5分)。

  计分办法:新签项目(0.1分)达到1个得80%,2个得100%;新开工项目(0.2分)达到1个得80%,2个得100%;竣工项目(0.2分)达到1个得80%,2个得100%。

  1-8月份,我区新签约央(国)企3个,新开工央(国)企0个,新竣工央(国)企1个。离目标任务还有一定差距,请三个经济区抓紧对接在手的项目,确保有新的央(国)企项目签约、开工、竣工。

  (三)人民生活(1分)考核农村集中居住(改善农民群众住房条件)。

  计分办法:建立健全组织机构(0.1分);编制印发实施方案(0.1分);完成农民群众住房改善意愿调查统计上报工作(0.3分);编制完成“一镇十村”规划工作(0.3分);启动“一镇十村”建设(0.2分)。

  本项指标考核由区住建局、区规划分局负责,根据掌握情况,此项工作目前正在做前期调查研究,需要抓紧推动。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭