您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

AA局创建党建品牌工作情况汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-27 07:06:45    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  县交通运输局组围绕交通运输做文章,着力创建阳光交通、精品交通、文化交通的建工作品牌,为推进交通事业跨越发展提供思想和组织保证。

  一是重常规、强基础,建设阳光交通。建的重要支撑是常规基础工作,基础牢工作才实。推行涵盖“三会一课”制度、组织生活制度、民主评议员工作、发展员工作等十项常规工作内容的建“6+2”工作法,即:员民主评议、基层支部书记述职评议、政同责、“四个必谈”、“三卡”告诫、联动共建六项制度,考评标准和结果公开接受监督。每项工作都按照主要内容、主要步骤、基本要求、存档内容的格式,将工作内容进行全面介绍和分析,并附上“工作流程图”,以及“表样”、“票样”和各种公文的参考格式。

  二是抓创新、建载体,建设精品交通。坚持把建工作与行业管理相融合,有效运用载体推进建工作。以“员集中活动日”为载体,围绕安全生产、行政执法、工程建设、优质服务、经营管理、作风建设等六大方面,设立36个项目,引导各支部选出适合自身实际活动主题,作为支部一个时期内建工作特色,抓实抓稳,力求实效。以“五型”员示范岗、开展争做人民满意的“交通人”、“员先锋示范岗”活动为载体,营造争先创优氛围,推动各支部建设。

  三是树典型、出亮点,建设文化交通。坚持激发内力、展示魅力、释放张力,提升建水平。组织员开展学史知识竞赛、职业技能竞赛、执法比武竞赛、廉政文化观摩会、窗口文化现场会等“三赛两会”活动,激发建建设内力。组织全局员干部,通过互动交流、撰写心得体会等方式,学习曹文玉敬业奉献精神,干事创业的责任感和使命感。通过选树创建活动先进典型,打造员形象“代言人”,让员干部学有榜样、赶有目标、放大典型效应,扩大交通文化影响力。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭