您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

2018年度个人工作总结暨2019年工作打算

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-07 08:28:52    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一年以来,在局的领导的正确领导下,在处领导和同志们的大力支持和帮助下,我较好地履行了工作职责,完成了本职工作任务。现将一年来的工作情况作以简要汇报。

  一、主要特点

  (一)努力学习,全面提高自身综合素质。我们局是一个特殊的单位,在实际工作中它要求每一个人都要永无止境地更新知识和提高素质。因此,在工作中我非常重视学习,坚持一边工作一边学习。一是积极投入到政治教育当中,进一步提高政治思想觉悟。深刻领会报告的重要思想和科学内涵,加强性锻炼和性修养,保持*员先进性,用正确的世界观、人生观、价值观指导自己的学习、工作和生活实践。二是强化理论和业务学习,不断提高自身综合素质。认真学习业务知识,重点学习公文写作、公文处理和电脑知识。在学习方法上做到抓住重点,在重点中找重点,并结合自己在公文写作及公文处理、电脑知识方面存在的不足,有针对性地进行学习,不断提高自己的文字业务工作能力。同时,刻苦钻研与本职工作相关的知识,努力向“复合型”人才靠近。 三是虚心向身边同志学习,努力提高适应本职工作需要的本领。首先是向领导学。一年来,我亲身感受到各级领导的人格魅力、领导风范和工作艺术,使我受益匪浅,收获甚丰。其次是向同事学。作为一名新干部,如不虚心学习,积极求教,实践经验的缺乏必将成为制约个工作人能力发展的瓶颈,因此,单位里的每位同事都是我的老师,坚持向周围的领导和同志学习,取人之长,补己之短,努力丰富自己、充实自己、提高自己,培养勤于动笔的工作习惯,增强了文字功底和思维能力,基本适应了本职工作的需要,自身素质能力得到了不断提升。

  (二)扎实工作,全力培养敬业爱岗精神。在实际工作的一年时间里,我个人无论是在敬业精神、思想境界,还是在业务素质、工作能力上都有了长足的进步,这主要得益于各级领导的培养教育和同志们的帮助指导,得益于单位同事们良好的工作作风和昂扬的精神状态。首先是促进了敬业精神的培养。参加工作,这是人生的一大转折点,而能够到这里工作是我非常荣幸的事情。看到一起同学羡慕的目光,我没有理由不珍惜这份工作,没有理由不干好本职工作。在努力钻研本职工作的同时,加强对其它工作的了解和掌握,尽快适应本职工作的需要。其次是加强爱岗精神的培养。“干一行,爱一行,专一行,精一行”这是局里同志的工作作风,在努力向合格靠近的同时,把珍惜自己的岗位,珍惜每一次工作学习的机会,作为提高自己的热爱本职工作岗位的关键环节,无论负责什么工作都能够竭尽全力的完成每一项具体工作,从而在实际工作中体现热爱本职、珍惜岗位的工作心态。第三是带动奉献精神的培养。一年来,同志们舍小家顾大家,讲大局讲奉献,废寝忘食的奉献精神时刻在激励着我努力工作。我尽努力克服家庭的实际困难,以饱满的热情和良好的状态,积极投入到各项工作中,尽努力完成好领导交给的各项工作任务。

  (三)严谨细致,全心做好服务保障工作。局机关是对外窗口、综合办事机构,处于承上启下、联系左右、协调各方的中枢地位,能否按照“三服务”的标准做好各项工作,关键在于是否具有小心谨慎、如履薄冰责任意识,是否具有强烈的主人翁意识,是否具有良好的团队精神和高度的集体荣誉感。一年来,我注重从以下三个方面加强自身建设。一是重细节讲规矩。要做好服务工作必须具有严谨细致的工作作风,因此,在每一项工作当中,我始终坚持一丝不苟,严肃认真的工作作风,严格按照规章制度完成各项工作,尽努力能把工作做的完美,保证工作质量。二是重大局讲服务。局机关作为中枢系统,我作为中枢系统的一分子,有责任维护机关的良好形象。所以,我始终把维护好机关的形象作为完成好本职工作的前提,通过细致周到的服务,体现良好形象,从而为局机关树立良好的形象。三是重团结讲业绩。在人事处组织的培训当中,使我感受最深的就是局机关的团队精神,我因到这个集体而感到自豪,因此我非常珍惜在这里工作。在工作中用真心换得同志们的真情,积极主动的融入到集体当中。同时,努力工作,用工作成绩证明自己的工作能力,来赢得大家的认同。

  二、存在问题

  工作中我不断总结出,只有善于发现自身问题,找出自我短板,努力纠正不足,才能在一点点完善自己中不断成长进步。客观看,自己作为局里新同志,身上存在的不足之处有很多。主要表现在:

  一是政治理论水平和业务工作能力还不够强。学习的主动性不够强,学习的内动力不够足,学习的持续力不够长,对本职工作缺乏深入细致的研究,本职工作业务水平需要进一步提高;

  二是工作作风还不够严谨扎实。对本职工作缺乏精益求精的精神,工作中主观能动性不够强,有时存在自我放松的思想,有时还有“自扫门前雪”的小我主义,与同志间沟通交流少,开拓创新意识不够强。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了