您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告-工作报告 > 内容

2018扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-03 08:37:06    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  在接到《关于印发〈全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案〉的通知》(x办字xx号)文件后,我局高度重视,组织相关科室进行了认真自查,现将自查情况汇报如下:

  一、我区贫困人口基本情况

  按照xx区民政局提供的数据,我区共有贫困人口x户x人,分别隶属于xx乡xx村、xx村、xx村等村。

  二、贫困人口参加社会保险情况

  按照上级要求,我局在xx年x月为xx人贫困人口进行了建档立卡工作,为下一步工作的开展奠定了基础。

  一是参加城乡居民基本医疗保险情况。在建档立卡人员参加2018年城乡居民基本医疗保险缴费时,我局按照政策规定对其个人缴费部分予以全部减免;对户籍不在xx区的1人,经协调按家庭住地原则划转我区,纳入建档立卡人员管理;对因病致贫的大病人员1人,积极协调定点医疗机构,及时按政策规定享受建档立卡人员待遇。

  二是参加城乡居民基本养老保险情况。经过核查,这12名建档立卡贫困人口,有2人为在校生,且不满16周岁,1人为在校大学生,不符合参保条件;1人户籍在开发区并在开发区参加了城乡居民基本养老保险;其余8人均在我区参加城乡居民基本养老保险。目前,上级部门没有出台关于贫困人口参加城乡居保的优惠政策。

  三是就业扶贫工作的开展。目前我局结合自身职能,与小赵庄乡配合,安排了专人入户采集贫困人口的基本信息、转移就业意向和职业技能培训等相关信息,目前情况正在进一步核实。

  三、扶贫领域腐败和作风问题的自查工作

  在帮扶建档立卡贫困人口工作中,我局未发现工作人员对待工作不尽心不尽力的问题;未发现工作作风不实、形式主义、官僚主义、扶贫政策不落实、打折扣等情况;工作人员履职尽责,未发现截留私分、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要、雁过拔毛等违纪违规行为。

  四、下一步工作安排

  在接下来的工作中,我局将严格按照《实施方案》要求,认真贯彻落实,把巩固提高贯穿工作始终,加强源头防控,坚决杜绝问题的出现。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();