您当前的位置:首页 > 总结计划 > 计划方案-实施方案-工作要点 > 内容

乡镇2019年开展庆“三八”国际劳动妇女节活动实施方案

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-02-11 09:07:30    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  “三八”国际劳动妇女节是全世界各国妇女争取平等发展,展现妇女风采的节日。为纪念第109个“三八”妇女节,激发广大妇女群众投身新时代建功立业的热情,展示基层妇联组织改革新气象,新动态,推动xx镇妇女工作和妇女事业创新发展,引领广大妇女听话、跟走,以实际行动贯彻落实的十九大精神。现将我镇庆“三八”妇女节活动有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝“三八”国际劳动妇女节为契机,激发全镇妇女的工作热情,立足岗位,充分发挥广大农村妇女干事创业积极性,展现新时期巾帼风采,为全镇经济发展建功立业。

  二、活动内容   

  (一)举办“美丽巾帼·和谐先锋”表彰活动

  1.时间:2019年3月7日

  2.地点:镇政府四楼会议室

  3.内容:召开表彰大会。在全镇范围内,表彰一批三八红旗手、三八红旗集体、最美家庭,通过表彰优秀女性,用身边人、身边事教育引领和示范带动更多的妇女群众向先锋学习、向榜样看齐,激励广大妇女群众以更加饱满的热情和昂扬向上的进取精神投身全镇经济社会建设中。

  (二)举办“巾帼心向·建功新时代”演讲比赛

  1.时间:2019年3月7日

  2.地点:镇政府四楼会议室

  3.内容:进行演讲比赛。以实际行动贯彻落实的十九大精神,引领广大妇女听话、跟走,各行政村选派1名代表,镇政府30岁以下包括30岁女干部,镇属机关单位各选派1名代表参加,要求内容积极向上,展现新时代,新动态,贴近生活,接近实际。 

  (三)举办“三八”文艺演出活动

  1.时间:2019年3月7日

  2.地点:各村文化广场

  3.内容:组织开展形式多样的文艺活动。各村组织开展文艺演出,充分调动基层妇女参与和创作的积极性,弘扬健康向上的好风尚。

  (四)举办“关爱女性·呵护健康”第三届女性健康节

  1.时间:2019年3月7日

  2.地点:xx广场

  3.内容:计划由镇计生办联合xx卫生院开展患病贫困妇女救助、优惠体检卡发放、义诊咨询和健康讲座等活动。

  (五)开展“撑起半边天·我的权益我做主”“三八”妇女维权周活动

  1.时间:2019年3月7日

  2.地点:xx一条街

  3.内容:计划由镇妇联联同xx司法所开展以《反家庭暴力法》为重点的宣传活动,提高广大农村妇女维权意识,切实保障妇女权益。

  (六)举办“爱润心田·健康绽放”心理健康知识讲座

  1.时间:2019年3月7日

  2.地点:镇政府四楼会议室

  3.内容:计划邀请县妇联领导到我镇开展以“关爱女性健康,共建和谐家园”的知识讲座。

  (七)开展“情满三月·爱暖姐妹”慰问关爱活动

  走访慰问一批工作年限长、业绩突出的优秀村妇联主席、特困单亲母亲,把妇联组织的关爱送到广大妇女身边。

  (八) 举办“争做合格家长·培养合格人才”母亲讲堂

  根据县妇联关于母亲讲堂“五进”活动要求,在我镇开展“母亲讲堂”进机关、进学校、进企业、进乡村,以创建的道德讲堂为载体,通过文明家风正面引导、母亲讲堂重点培育、亲子教育科学育儿、心理关爱化解情绪、社会关怀共促成长,普及科学家教知识,提升未成年人思想道德水平。

  三、活动要求

  (一)精心组织,彰显特色。 各村各单位要结合工作实际,认真制定活动方案,各妇女组织要按照活动方案精心组织,动员和发动妇女姐妹积极参与,使纪念活动热烈、隆重,又有实际效果。

  (二)深入基层,服务妇女。 各村各单位要把开展纪念活动与为妇女群众解决实际问题相结合,特别要建档立卡贫困妇女的需求,在节日期间开展各种送温暖、献爱心,促发展、创和谐的活动,使广大妇女真切感受到政府的温暖,感受到妇联组织的真情。

  (三)加强宣传,营造氛围。 要把“三八”妇女节作为向社会宣传的十九大精神,宣传妇女、宣传妇联工作的重要节点,采取多种手段,创新宣传方式,加大宣传力度,集中推出一批体现时代精神和传统美德的优秀女性、家庭典型,集中展现妇女事业发展进步和妇女工作成效。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();