您当前的位置:首页 > 总结计划 > 述职述廉 > 内容

镇党委书记2016年党管武装述职报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-30 00:55:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 今年以来,岳坊镇党委严格贯彻党管武装的各项制度,大力强化党管武装的责任意识,立足本镇工作实际,针对新时期乡镇武装工作的新特点,时刻站在国家安全利益的大局上,充分认清新形势下党管武装的重要性,围绕武装工作与经济建设协调发展的目标,积极主动地管武装,抓武装,党管武装工作取得了新的成效。下面就一年来的党管武装工作述职如下。
一、提高认识,认清形势,切实增强党管武装的政治责任感和使命感。
十八大以来,我始终把坚持党管武装原则、加强党对国防后备力量建设的领导作为一项严肃的政治任务来抓,站在政治和战略的高度,充分认识新形势下加强基层武装部队全面建设的重要性和紧迫性,增强责任意识、全局意识,居安思危,始终不渝地坚持党管武装这一根本原则和制度,充分认识党管武装的重要性,以强烈的政治责任感和时代使命感,加强国防后备力量建设。
二、加强领导,加大力度,切实提高党管武装工作水平。
认真学习中央关于加强国防后备力量建设的方针、政策,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习上级党委、军事机关的有关指示,牢固树立党管武装意识,把国防后备力量建设与经济建设摆在同等重要的位置,纳入岳坊镇发展总体规划,带头履职尽责,用更高的标准、更严的要求,真抓实干,不折不扣完成党管武装各项工作。
三、狠抓队伍,加强训练,切实增强强军兴军的责任和使命。
一是抓好镇武装部建设。经常与镇武装部长王斌研究武装工作,安排王斌同志指挥数次应急分队训练和会操,取得良好的效果。勉励韩光辉同志加强学习,认真训练,迅速成长为行业能手,年中提拔为副部长。同时完善保障,继续加大武装工作支持力度,着力解决党管武装工作中的重点难点问题,积极保障武装工作经费。
二是抓好村民兵营建设。本着“统一、规范、高效”的原则,按照《民兵营(连)标准化建设》的规定要求,完善基层营(连)建设,配齐配好民兵教导员、民兵营(连)长及基干民兵服装,增强战备观念,提升团队意识,确保一有情况,能整齐划一、实施快速动员。
三是抓好民兵队伍建设。在民兵整组开始时,我镇及时召开各居(村)支部书记和民兵连长会议,统一思想认识,抓好工作落实。坚持规模适当、布局合理、重点突出、结构优化的原则,切实做到民兵人员落实,队伍纯洁,为战时兵员动员和新时期民兵预备役建设奠定了坚实基础。认真落实好民兵军事训练工作,组织10人次的民兵到市军分区进行训练,并取得良好的成绩。在全镇秋季禁烧誓师大会上,组织应急分队操练盾牌操,获得全镇干部群众的认可。
四是抓好新兵队伍建设。做好兵役登记工作,通过挂横幅、贴标语、入户调查的形式,摸清每个适龄青年的具体情况,是否应服兵役。制定征兵计划方案,召开专题会议,在主要街道路口悬挂横幅30余条,散发入户宣传单2000张,同时利用应届毕业生回校填报志愿的时间,向他们宣传国家有关高中毕业生应征入伍的相关奖励政策、福利待遇和政治待遇及复员安置待遇,讲述部队生活对人生的锻炼和考验,使他们憧憬部队生活,踊跃报名。认真组织初审初检、进站体检、政治审核,在定兵后组织青年参观烈士陵园,加强国防教育,今年岳坊进站体检53人,入伍19人。
四、搞好融合,做好服务,确保拥军优属工作落到实处。
年初,安排将获奖官兵荣誉证书和奖金送到军属手中,勉励他们教育孩子继续争得荣誉;“八·一”建军节对上级军事机关进行慰问;及时发放义务兵家属优待金;对军烈属进行了走访慰问,帮助他们解决了一些生产生活中的实际困难;做好退伍士兵安置工作,极协调发放退伍金、学习驾照、开展培训等,帮助解决家庭困难和工作问题。
我镇党管武装工作虽取得了一点成绩,但也存在一定的问题和不足,如面对新形势、新任务,没有很好的破解工作中面临的一些新的困难;工作标准不高;研究政策少,深入一线、理论联系实际少。
下一步,我将从以下方面推进党管武装工作。第一,加强民兵思想政治工作,抓好民兵组织建设,着力在规范各村(居)民兵队伍建设上下功夫。第二,认真抓好兵役登记,把兵役法规宣传到位,积极探索征兵工作新路子,确保征兵任务圆满完成,着力在征兵工作创新上下功夫。第三,积极支持国防建设,着力在“双拥”工作具体落实上下功夫。总之,在2017年的党管武装工作中,我一定学习先进,扎实工作,始终把人民武装工作放在重要位置,把党管武装工作推上新的台阶。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了